Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматинскими полицейскими перекрыт канал контрабанды наркотиков

Фото : 11 марта 2008, 18:11

Алматинскими полицейскими перекрыт канал контрабанды наркотиков

Алматы. 11 марта. "Казахстан Сегодня" - Алматинские полицейские задержали в ночь на 9 марта наркокурьера с 20 килограммами героина, передает агентство со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Как сообщили в пресс-службе, по имеющейся информации, канал контрабандной поставки наркотических средств в особо крупных размерах осуществлялся из Таджикистана транзитом через Кыргызстан в Казахстан. Об этом сотрудникам управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы стало известно в конце 2007 года.

"Для сбора всех необходимых доказательств нами была организована работа по выявлению лиц, причастных к контрабанде и сбыту наркотиков, а также по их поимке с поличным", - сообщил начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы подполковник полиции Ерлан Кебекбаев.

Оперативным путем полицейскими были установлены дата и место доставки в Алматы очередной партии героина. Им стало известно, что героин будет в автомашине "Ауди" под управлением местного жителя. Иномарка досмотрена оперативниками вечером на проспекте Райымбека.

"В багажном отсеке обнаружен тайник, в котором было спрятано 15 полиэтиленовых свертков с порошкообразным веществом. Все пакеты были перемотаны скотчем. Согласно результатам судебно-химической экспертизы, общий вес изъятого наркотика составил свыше 20 килограммов героина", - добавил Е. Кебекбаев.

В настоящее время устанавливается роль и степень участия в преступлении владельца "Ауди". Не исключено, что он выполнял задачу курьера. По мнению полицейских, с его помощью удастся выйти на более крупных наркодельцов, стоящих у создания этого канала поставки наркотиков.

"С начала года полицейскими Алматы из незаконного оборота изъято свыше 42 килограммов наркотических веществ. С целью выявления сбыта и употребления наркотиков в увеселительных заведениях полицейские постоянно проводят рейды по ночным клубам города. Главная цель полицейских - сделать Алматы городом без наркотиков", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии