Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Законодательной палате Олий Мажлиса РУ обсуждено совершенствование законодательства в сфере правовой защиты изобретений

Фото : 11 марта 2008, 18:46

Обсуждено совершенствование законодательства в сфере правовой защитыизобретений

УзА, 11.03.2008 16:34

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялся семинар, посвященный совершенствованию законодательства в сфере правовой защиты изобретений, полезных моделей и промышленных образцов.

В мероприятии, организованном Комитетом по вопросам науки, образования, культуры и спорта нижней палаты совместно с Государственным патентным ведомством и проектом Программы развития ООН «Совершенствование законотворческого и институционального потенциала парламента», приняли участие представители соответствующих ведомств и организаций, ученые и специалисты, работники средств массовой информации.

На мероприятии, которое вел председатель комитета Азамат Зиё, отмечалось, что в стране ведется широкомасштабная работа по защите интеллектуальной собственности. В частности, по инициативе руководителя страны важное значение придается защите прав обладателей интеллектуальной собственности, укреплению и совершенствованию законных основ данных сфер, их соответствию мировым стандартам.

Узбекистан присоединился к основным международным документам по защите интеллектуальной собственности и является членом Всемирной организации интеллектуальной собственности. Отношения в сфере интеллектуальной собственности упорядочиваются Конституцией, Гражданским и Уголовным кодексами, а также специальными законами. В республике созданы законные основы отношений в сфере защиты интеллектуальной собственности, социально-экономические условия.

На семинаре отмечалось, что законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об изобретениях, полезных моделях и промышленных образцах» был рассмотрен и одобрен в первом чтении на недавнем заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса, и что в настоящее время ведется его подготовка ко второму чтению.

В ходе обсуждения данного законопроекта были высказаны предложения по его совершенствованию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии