Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Он хотел порулить. Рахат Алиев и его подельники обвиняются в подготовке покушения на руководство страны и насильственного захвата власти

Фото : 12 марта 2008, 11:38

Он хотел порулить

Р. Алиев и его подельники обвиняются в подготовке покушения на руководство страны и насильственного захвата власти, а также в государственной измене

Об этом вчера, 11 марта, агентству “Интерфакс-Казахстан” сообщил компетентный источник в правоохранительных органах республики. Он отметил, что в настоящее время военный суд Акмолинского гарнизона приступил к заключительной стадии рассмотрения уголовного дела в отношении организованной преступной группы под руководством Р. Алиева, члены которой обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в подготовке к насильственному захвату власти и государственной измене.

- В ходе судебного процесса уже доказано, что под руководством Р. Алиева велась подготовка к организации насильственного захвата власти в стране. Обвиняемые признались, что по указанию Алиева предпринимались конкретные действия для реализации данного преступного замысла. В частности, были созданы специальные боевые группы и организована их подготовка за рубежом, - сказал собеседник агентства.

По его словам, членами преступной группы “приобреталась военная техника, огнестрельное оружие и боеприпасы”.

- Кроме того, изыскивались возможности для изготовления высокотоксичных отравляющих веществ и специальных изделий с целью покушения на жизнь и здоровье высших должностных лиц Казахстана, - подчеркнул собеседник.

Он уточнил, что на скамье подсудимых в рамках данного судебного процесса находятся более 20 человек, “в отношении пятерых фигурантов, скрывающихся от следствия и суда: Р. Алиева, А. Мусаева, С. Маневича,

А. Крайнова, С. Зазули - суд вынесет решение заочно”.

Судебное рассмотрение уголовного дела в отношении Р. Алиева, экс-председателя КНБ республики Альнура Мусаева и других лиц началось в военном суде Акмолинского гарнизона 23 января и проходит в закрытом режиме, поскольку на нем оглашаются сведения, относящиеся к государственной тайне.

По информации источника, экс-посол Казахстана в Австрии, бывший высокопоставленный сотрудник спецслужб Р. Алиев и А. Мусаев обвиняются в создании и руководстве организованной преступной группой (ОПГ) из 16 человек.

Интерфакс-Казахстан


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии