Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске открывается международная конференция «Межнациональное и межконфессиональное согласие - основа стабильности в Казахстане»

Фото : 12 марта 2008, 11:51

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 12 марта. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Сегодня в Усть-Каменогорске пройдет международная научно-практическая конференция «Межнациональное и межконфессиональное согласие - основа стабильности в Казахстане», передает корреспондент Казинформа.

Организаторы форума - акимат региона, областной филиал НДП «Нур Отан», департамент внутренней политики, малая Ассамблея народа Казахстана по ВКО, Институт анализа и прогнозирования, ВКГТУ им. Серикбаева, Казахстанско-американский свободный университет, ВКГУ им. Аманжолова, университет им. Шакарима города Семея.

Ожидается, что в работе международной научно-практической конференции примут участие ученые Казахстана, России, Беларуси, партийный актив НДП «Нур Отан», заместители акимов городов и районов ВКО, члены Ассамблеи народа Казахстана, руководители НКЦ и НПО.

По информации организаторов конференции, в ходе ее проведения и обмена мнениями планируется выработать рекомендации по дальнейшему совершенствованию работы исполнительных органов, партийных организаций НДП «Нур Отан», малой ассамблеи по укреплению межнационального и межконфессионального согласия в регионе.

На пленарном заседании планируется обсудить вопросы духовного согласия в обществе как одного из основных факторов становления демократического, правового государства, а также развитие интеграционных связей народов России и Казахстана, языковой политики нашей республики по воспитанию интеллектуальной молодежи.

На секционных заседаниях во второй половине дня участники конференции обсудят методы, формы и технологии совместной деятельности государства и общества в обеспечении межэтнического и межконфессионального согласия в Казахстане. Еще одной темой секционной работы заявлены история, состояние и перспективы казахстанской модели межэтнического и межконфессионального согласия.

Как известно, в прошлом году, в соответствии с реформой, инициированной Главой государства, уникальный институт межнационального согласия - Ассамблея народа Казахстана - получил конституционный статус и имеет своих представителей в высшем законодательном органе страны - Парламенте.

Восточный Казахстан - первый регион в стране, где более 15 лет назад была создана Малая ассамблея народа Казахстана и открыт Дом дружбы. Сегодня Ассамблея представляет интересы 105 этносов, проживающих на территории области в дружбе и согласии. Она объединяет более 50 национально-культурных центров и четыре Дома дружбы. Все они успешно работают на гармонизацию межнациональных отношений, укрепление общественного согласия, возрождение и развитие культурных традиций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии