Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Испанская полиция ликвидировала цех китайских видеопиратов

Фото : 12 марта 2008, 17:51

Испанская полиция ликвидировала цех китайских видеопиратов

МАДРИД, 12 мар - РИА Новости. Полицейские Испании раскрыли группу крупнейших за всю историю страны производителей пиратской аудио- и видеопродукции, подпольный цех производил за сутки до 80 тысяч копий на сумму в 240 тысяч евро, говорится в опубликованном в среду заявлении Национальной полиции Испании.

"В ходе продолжавшейся в течение трех месяцев операции под кодовым названием "Птица" сотрудникам Группы по борьбе с преступлениями в области интеллектуальной собственности удалось раскрыть преступную группу, состоявшую из шести членов - граждан Китая", - сообщается в заявлении, экземпляр которого поступил в РИА Новости.

Сотрудники полиции обнаружили три склада готовой продукции в мадридском пригороде Леганес и подпольный цех по изготовлению дисков в городе Арганда-дель-Рей в 30 километрах от столицы, говорится в документе.

"У злоумышленников было конфисковано 155 тысяч CD и DVD с записями музыкальных произведений и кинофильмов, 20 аппаратов для копирования музыкальных и видеозаписей, позволяющих одновременно производить 240 копий", - отмечено в заявлении полиции.

Цена музыкального CD на черном рынке в Испании составляет 2,5 евро за диск или 4 евро за два. Для сравнения, цена лицензионного компакт-диска в магазине - от 18 до 25 евро.

По данным полиции, в 2007 году в Испании было продано не менее 30 миллионов пиратских дисков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии