Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырау резко подорожало, а затем пропало из продажи молоко

Фото : 13 марта 2008, 17:13

В Атырау резко подорожало, а затем пропало из продажи молоко

АТЫРАУ. 13 марта. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - В Атырау с прилавков большинства магазинов исчезло молоко российского производства, а затем и казахстанского, сообщает корреспондент Казинформа.

Дефициту молока предшествовало его резкое подорожание. В самой крупной сети магазинов «Идеал», по многим продуктовым позициям, доминирующим на городском рынке, за неделю стоимость пакетированного молока, в зависимости от производителя, возросла со 135-170 тенге до 207-280 тенге за литр. На этой неделе оно полностью исчезло с прилавков. И не только в литровых пакетах, но и баночное. В реализации осталось пока лишь сгущённое молоко.

Причин дефицита продукта первой необходимости называют несколько. Отсутствие казахстанского молока «Айналайн» объясняют недостатком сырья на заводе-производителе. Российское молоко, якобы, не поступает из-за задолженности торговых сетей перед поставщиками. Резкое увеличение цены комментировать и поставщики, и хозяева торговых сетей отказываются. Но не исключается, что после созданного дефицита на молочную продукцию, после того, как она вновь появится на прилавках, цена вновь вырастет и дешевле чем 300 тенге за литр молока больше не будет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии