Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В республике появилась новая структура - ТОО «Казахстанский теннисный тур»

Фото : 13 марта 2008, 17:48

АСТАНА. 13 марта. КАЗИНФОРМ - С целью поднятия уровня тенниса в Казахстане и соблюдения всех международных стандартов в этой области республиканская Федерация тенниса создает новую структуру - ТОО «Казахстанский теннисный тур» (КТТ, ktt@mail.ru).

Как сообщила Казинформу пресс-служба Федерации тенниса Казахстана, необходимость создания этой структуры обусловлена важностью приведения в единую систему календарного расписания национальных и международных соревнований, проходящих в Казахстане, а также требований по их проведению. Главные задачи, которые ставит перед собой эта организация, - составление ежегодного спортивного календаря, который будет утверждаться федерацией, организация и проведение совместно с филиалами федерации национальных и международных турниров, а также участие в подготовке судейского состава республики.

Каждый год в Казахстане проводится более двух десятков серьезных теннисных турниров. Они способствуют популяризации тенниса в республике, повышению мастерства спортсменов, выявлению чемпионов и победителей первенств Казахстана и подготовке сильнейших казахских спортсменов и команд к выступлениям на международных соревнованиях. Результаты соревнований отражают развитие этого вида спорта в целом по стране, поэтому важно проводить их во всех областях республики.

Федерацией разработано положение о Казахстанском теннисном туре и категориях турниров с требованиями для их проведения. Принимая во внимание то, что категории турниров вводятся впервые, всем соревнованиям на Кубки акимов в 2008 г. присваивается первая категория, которая в следующем году может быть понижена в зависимости от уровня проведения каждого конкретного турнира. Премьер-Министром РК Каримом Масимовым было дано поручение акимам областей и Министерству туризма и спорта РК о проведении в каждой области как минимум одного открытого турнира для взрослых и одного юношеского на кубок Акима с денежным призовым фондом.

В целом в Казахстане проводятся республиканские турниры трех уровней:

Высшая категория:

Зимний Чемпионат РК

Юношеское первенство РК

Летний Чемпионат РК

Турнир восьми сильнейших игроков Казахстана

Международные турниры в РК

(С 2009 года планируется проводить командный Кубок Казахстана).

Первая категория:

Кубок Столицы

Кубок акима Карагандинской обл.

Кубок акима Павлодарской обл.

Турнир на призы акима Шымкента

Кубок акима Костаная

Кубок акима Жамбылской обл.

Кубок акима Мангыстауской обл.

Кубок акима ЮКО

Вторая категория КТТ

Турнир ко Дню защиты детей

Олимпийские надежды

Prince Open

Pavlodar Open

С начала 2008 года казахстанские спортсмены показывают хорошие результаты на международных теннисных соревнованиях. Казахстанская женская сборная вышла в финал Fed Cup-2008 зоны Азия/Океания. Отлично играют юношеские сборные. В возрастной группе до 16 лет сборная юношей в турнире Junior Davis Cup by BNP Paribas и сборная девушек в турнире Junior Fed Cup by BNP Paribas успешно прошли квалификационные этапы зоны Азия/Океания и вышли в следующий круг соревнований. В квалификационных играх зоны Азия/Океания турнира для юниоров до 14 лет World Junior Tennis Competition казахстанская команда стала первой и продолжит участие в соревнованиях. Проведение в Казахстане турниров высокого уровня с соблюдением международных стандартов, безусловно, будет способствовать росту этих результатов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии