Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержан лжеполицейский

Фото : 14 марта 2008, 09:29

13.03.2008

В полицейские сети попался лжеинспектор ГАИ. Молодой человек, облаченный в экипировку сотрудника дорожно-постовой службы, зарабатывал, штрафуя водителей. Как долго это продолжалось, в управлении дорожной полиции города ответить затрудняются. Пока следствие располагает лишь одним заявлением от потерпевшего. У этого молодого человека под рукой оказалось все, что может ввести в заблуждение автолюбителя. И настоящая форма, и жезл и даже кобура с пневматическим пистолетом. Впрочем, это и не удивительно.

Аскар Сергалиев, корреспондент:

- Как это ни странно, но сегодня такую экипировку можно легко приобрести в специализированных магазинах города. Для этого не требуется никаких разрешений. Заплатив всего пару сотен долларов, вы можете не только примерить на себе форму, но даже присвоить себе любое звание.

И все же настоящих стражей порядка смущает другое: откуда у задержанного светоотражающий жилет, который выдается исключительно инспекторам дорожной полиции.

Александр Васильев, заместитель начальник УДП ДВД г. Алматы:

- Когда начали выяснять, откуда у него форма, откуда у него жезл, он сказал, что приобрел все это в магазине. Но когда с ним больше поговорили, он сказал, что взял ее у своего друга Руслана.

Сейчас следствие пытается выяснить, кто такой Руслан и какое отношение он имеет к дорожной полиции. Между тем информация о некоем мошеннике, промышляющем на дорогах города в форме сотрудника дорожной полиции, поступила в управление дорожной полиции еще полтора месяца назад. С этого момента на каждом разводе инспекторы получали отдельное задание: найти и обезвредить самозванца. Тем временем, лжеинспектор распоясался не на шутку. В момент задержания подозреваемый разъезжал на черном «Лексусе», который экспроприировал у одного из доверчивых водителей.

Еркин Айтмаганбетов, инспектор отдельного батальона УДП ДВД г. Алматы:

- Была замечена данная автомашина марки «Лексус GS-300» темного цвета под управлением водителя в форме инспектора дорожной полиции. Где произведя правый поворот вызвал подозрение. После чего в ходе преследования данный фальшивый инспектор был задержан.

Руководители УДП уверяют, что подобного в их практике никогда не было. Пока следствие располагает всего лишь одним заявлением от потерпевшего. Но в полиции уверены, что в ходе дальнейшего расследования всплывут и другие факты. В любом случае за присвоение специального воинского звания задержанному грозит суровое наказание - лишение свободы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии