Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МООС РК ознакомился с экологической обстановкой в Экибастузе

Фото : 14 марта 2008, 10:59

Глава МООС РК ознакомился с экологической обстановкой в Экибастузе

Павлодар. 14 марта. "Казахстан Сегодня" - Министр охраны окружающей среды Нурлан Искаков в рамках разъяснения послания президента побывал в Экибастузе, где провел встречу с общественностью города и ознакомился с экологической обстановкой в регионе, передает корреспондент агентства.

Как сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе администрации города угольщиков и энергетиков, в ходе встречи Н. Искаков подробно рассказал об основных задачах, которые поставил в своем послании народу глава государства.

В частности, министр охраны окружающей среды отметил особую важность документа для продвижения конкурентоспособности Казахстана. Послание, считает Н. Искаков, представляет собой единую системную стратегическую линию не только по развитию промышленных возможностей и повышению благосостояния населения. "Послание содержит в себе целый блок инноваций, ярких и перспективных инициатив, направленных на то, чтобы оправдать ожидания казахстанцев и вывести республику в число 50-ти передовых стран", - отметил Н. Искаков.

Как передает корреспондент агентства, в ходе встречи между жителями Экибастуза и министром охраны окружающей среды завязался живой разговор. В частности, шахтеры интересовались, какие меры принимает ведомство Н. Искакова для решения экологических вопросов в топливно-энергетической столице республики.

По словам специалистов, за последние годы состояние окружающей среды в Экибастузе значительно ухудшилось. Между тем возврат экологических сборов в город составляет лишь 30%, что недостаточно для проведения комплексных мер по решению проблем. Также здесь существует ряд вопросов, связанных с качеством воды. Жителей города волнует неравномерное распределение базовых ставок платежей. В частности, если на все предприятия региона действует усредненная ставка 582 тенге за тонну вредных выбросов, то, к примеру, угольный гигант ТОО "Богатырь Аксес Комир" платит всего 40 тенге за тонну. Экибастузцы также подняли вопрос, связанный с выплатой компенсации за проживание в экологически небезопасной зоне.

В свою очередь министр охраны окружающей среды пообещал, что все эти вопросы будут детально изучены и в ближайшее время по ним будут приняты соответствующие меры.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии