Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Судья ждет суда

Фото : 14 марта 2008, 12:05

Судья ждет суда

В Актобе говорят о том, что председателя Актюбинского областного суда отпустили из следственного изолятора под поручительство.

- Это недостоверные сведения, - комментирует заместитель начальника УК УИС Шанжархан Икласов. - Пятый день Мухтар Есжанов находится в камере, куда отправляют бывших сотрудников правоохранительных органов, акиматовских работников, судей. Раздельное содержание их с остальными задержанными определяет давно введенный порядок. Он действует в целях безопасности задержанных.

Платных ВИП-камер с холодильниками и телевизорами, как прокомментировало руководство уголовно-исправительной системы Актюбинской области, в КА 168/1 нет. Два года назад подобные камеры были в некоторых учреждениях исправительной системы, например, в Алматы. Сегодня все содержатся на общих условиях. В следственном изоляторе разрешают читать книги, периодику, смотреть телевизор. Передачи из дома получают по разрешению следователя.

- С голоду никто не пухнет, - говорит начальник УК УИС Ибрагим Кудайбергенов. - Питание трехразовое, проблем с едой, какие были лет 10 назад, нет. В рационе масло, сметана, колбаса. Не все имеют такое питание на свободе.

Напомним, что уголовное дело в отношении председателя Актюбинского областного суда Мухтара Есжанова, подозреваемого в получении взятки в крупных размерах, возбуждено 4 февраля этого года. В феврале его задержали правоохранительные органы столицы. На прошлой неделе Мухтара Есжанова этапировали на самолете в Актобе и отвезли в КА 168/1.

Светлана Меркулова, Актобе


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии