Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы задержан подозреваемый в совершении двойного убийства

Фото : 14 марта 2008, 15:24

В Алматы задержан подозреваемый в совершении двойного убийства

Алматы. 14 марта. "Казахстан Сегодня" - В Алматы сотрудниками управления криминальной полиции задержан подозреваемый в совершении двойного убийства, передает агентство со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

По информации пресс-службы, арестованному вменяется убийство, совершенное с особой жестокостью. Его подозревают в том, что он в конце января этого года убил свою знакомую и ее пожилую мать, которые жили в одном из домов по улице Розыбакиева.

"Арестованный был знаком с хозяйкой квартиры, поэтому она без опаски впустила его в дом, даже не подозревая о его намерениях. Мужчина вооружился маленьким топориком и сначала ударил им свою знакомую, а затем вошел в спальную комнату, где находилась незрячая бабушка, и забил ее до смерти", - рассказал заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД Алматы подполковник полиции Имангали Макишев.

По его словам, тела своей матери и бабушки обнаружил 16-летний подросток, который и помог следствию установить личность преступника. Юноша сообщил полицейским анкетные данные и координаты всех знакомых своей мамы, которые впоследствии были проверены на причастность к этому жестокому преступлению.

"Из показаний сына убитой стал известен перечень вещей, пропавших из квартиры, в частности, денег, золотых изделий и нескольких сотовых телефонов. Нашими сотрудниками сразу же были отработаны места скупки подержанных мобильников и золотых изделий. Положительный результат не заставил себя долго ждать. Ранее разыскиваемый нами гражданин засветился и на сбыте краденого", - пояснил И. Макишев.

После задержания мужчина дал признательные показания и сообщил, что наверняка знал о наличии у своей знакомой крупной суммы денег. Он сообщил, что сначала планировал убить лишь ее, а незрячую бабушку не хотел трогать. Однако женщина успела сообщить своей матери о его приходе, поэтому он не рискнул оставлять свидетеля.

В настоящее время арестованный водворен в изолятор временного содержания. В Алмалинском РУВД по статье 96 УК РК (Убийство) возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии