Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кубинцам разрешат электроприборы

Фото : 14 марта 2008, 17:14

Кубинцам разрешат электроприборы

Новый президент Кубы Рауль Кастро может в скором времени разрешить в стране многие из ранее запрещенных бытовых электроприборов, в том числе компьютеры и DVD-плееры.

Внутренний документ о планируемых мерах просочился в агентство Рейтер.

Высокопоставленный источник в кубинском руководстве подтвердил информацию корреспонденту Би-би-си.

Как уточняет корреспондент Би-би-си в Гаване Майкл Фосс, большинство бытовых электроприборов были запрещены в начале 1990-х годов, когда поставки энергоносителей прекратились, что привело к постоянным отключениям электроэнергии.

В 2006 году энергетический кризис в основном разрешился за счет импорта большого числа электрогенераторов, работающих на топливе, которым Кубу щедро снабжает антиамерикански настроенный президент богатой нефтью Венесуэлы Уго Чавес.

"Исходя из повышенной доступности электроэнергии, правительство на высшем уровне одобрило торговлю ранее запрещенными видами оборудования", - цитирует правительственный документ Рейтер.

Мобильники и интернет не разрешат

До недавнего времени покупать компьютеры на Кубе имели право только иностранцы и организации, а DVD-плееры еще в прошлом году в аэропортах изымала таможня.

Даже если первым шагом Рауля Кастро станет снятие запрета на многие импортные потребительские товары, пока нет никаких признаков легализации средств связи, таких как мобильные телефоны, или снятия ограничений на доступ к интернету.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии