Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кто диктует правила на рынке труда?

Фото : 15 марта 2008, 13:18

Сергей ЗЕЛЕПУХИН, 14.03.2008

Основными проблемами казахстанских компаний остается дефицит специалистов и текучесть кадров

Тенденции на рынке труда за последние несколько лет изменились кардинальным образом. Если раньше условия найма определял работодатель, то на сегодняшний день все большую роль в этом процессе играют наемные работники. Об этом говорили участники «круглого стола» «Рынок труда в условиях кризиса», прошедшего на этой неделе в южной столице.

Правда, выступавшие неупомянули о том, в чью пользу складываются тенденции на рынке труда, например в угольной и металлургической промышленности, работники которой не первый год ведут борьбу за повышение заработной платы со стальным гигантом «Миттал Стил» и ограничились рассмотрением ситуации с наймом в банковском и строительном секторах, которая характерна главным образом для Алматы и Астаны.

От рынка покупателя - к рынку продавца

Советник страховой группы БТА Ерлан АСКАРБЕКОВ в своей презентации привел результаты исследования отечественного рынка труда за первый квартал 2008 года, проведенного рекрутинговой компанией Nelson совместно со специалистами страховой группы БТА на основе экспертных оценок. Согласно исследованию, самое большое изменение, которое произошло на трудовом рынке в последние несколько лет, заключается в том, что он из рынка работодателя превратился в рынок работника.

- Если 5 - 7 лет назад можно было говорить, что правила игры на рынке труда определял работодатель, то сейчас тон задают кандидаты, - подчеркнул г-н Аскарбеков.

Другое изменение - увеличение числа рабочих мест по экономике в целом и их уменьшение по отдельным секторам в результате кризисных явлений в банковском и строительном секторах.

- Идет большое сокращение в банках. В то же время в нефтегазовой индустрии и в целом в добывающей промышленности число рабочих мест растет, - пояснил выступавший.

По его словам, компании все больше пользуются услугами агентств по подбору персонала, а количество таких агентств только в Алматы возросло до 50 - 60 с 10 - 12 семь лет назад. На этом фоне средний уровень текучести увеличился, так как число предложений со стороны работодателей значительно возросло.

- Средняя продолжительность работы сотрудника на одном месте катастрофически уменьшилась. О европейских стандартах, когда работник занят на одном месте в течение

3 - 5 лет, работодателю можно забыть. Мерчендайзеры, торговые и региональные представители в среднем на одном рабочем месте трудятся 1,5 года. В промышленности продолжительность занятости работника в одной компании составляет 3 года. Но если смотреть по отдельным отраслям и позициям, то эта цифра будет меньше, - считает г-н Аскарбеков.

- Сегодня 80% людей, обращающихся в рекрутинговые компании, делают это в поисках высокооплачиваемой работы, - продолжил спикер. - Однако фактор высокой зарплаты перестает быть определяющим. Многие интересуются, какие перспективы дает компания, есть ли в ней возможность для карьерного роста. То есть все больше людей в поисках работы уделяют внимание немонетарному фактору.

Причем у разных категорий людей, по его словам, разные причины поиска работы:

- Специалисты и менеджеры главным образом ищут высокооплачиваемую позицию, тогда как топ-менеджеры и представители дефицитных специальностей заняты поиском работы, которая дает больше возможностей для их роста и развития.

Профессиональные критерии, которые предъявляют работодатели, обращаясь в рекрутинговые компании, сильно различаются в зависимости от отрасли. Однако из-за нехватки специалистов они постоянно снижаются.

- Если отрасль быстрорастущая, то компании сталкиваются с острым дефицитом кадров. В результате они снижают профессиональные требования. Это тот самый случай, когда вчерашний студент очень быстро делает карьеру. Например, такая ситуация характерна для отраслей маркетинга, пиара и рекламы. Здесь наблюдается рост с геометрической прогрессией, и проблема заключается не в дефиците специалистов, а в нехватке людей вообще, - отметил г-н Аскарбеков.

Отвечая на наш вопрос, как кризисные явления в банковском и строительном секторах повлияют на существующие тенденции на рынке труда и насколько может вырасти безработица, он сказал следующее:

- Могу высказать свое личное мнение как маркетолога. То, что происходит в банковском секторе с точки зрения рынка труда, скорее всего, можно называть не кризисом или экономическим упадком, а оздоровлением. Если говорить о крупных игроках рынка, то это не десятки людей и даже не сотни. Это тысячи и даже десятки тысяч человек. Люди разные: есть очень компетентные и талантливые работники, есть «мясо» и «кости», то есть те, кто «тянет» компанию, обрабатывая десятки миллионов клиентских запросов и осуществляя другие операции, но есть и балласт. Исторически сложилось, что в казахстанских компаниях этого балласта много на разных уровнях. И в ситуации, когда внешние заимствования для банков стали очень дорогими, а внутренняя база фондирования оказалась ограниченной, у акционеров голова болит о том, как повысить эффективность и научиться выживать в сложившихся условиях. Понятно, что с балластным персоналом можно быстрее загубить любой бизнес, и профессионалы - это одна из немногих реальных надежд на выживание компаний.

Зачем банкам зампреды

Президент профессиональной ассоциации управления кадрами Алма ЖАНДАУЛЕТОВА в своем выступлении подробно остановилась на тенденциях рекрутмента в этом году и дала свою оценку текущему состоянию трудового рынка.

В начале своего спича она отметила, что в Казахстане нет хороших аналитических исследований по рынку труда, поэтому в ходе презентации она опиралась на собственный опыт руководителя рекрутингового агентства.

- В строительном секторе мы наблюдаем массовые сокращения, и мы получаем большое количество резюме людей строительных специальностей, - заявила г-жа Жандаулетова.

Но, как считает она, в строительных компаниях основную долю рабочих мест занимали нерезиденты Казахстана. Поэтому, по ее мнению, увольнения в строительных компаниях несущественно влияют на рост безработицы в стране. Однако она отметила, что на рынок труда вышла большая прослойка управленцев - маркетологов, логистиков, специалистов по IT-технологиям, которые раньше работали в строительных компаниях.

Говоря о банковском секторе, она отметила, что больше всего кризис отразился на розничных департаментах, где работали около 15% всех банковских служащих и в меньшей - на корпоративном сегменте, в котором также было занято примерно 15% банковских работников.

- Но поскольку в рознице было много топ-менеджеров, администраторов и дилеров, то у них не возникнет особых проблем с трудоустройством, - добавила г-жа Жандаулетова.

По ее словам, многие люди не понимают, когда ищут работу в финансовой сфере, что она «слишком замкнута», поскольку среднее звено банковских служащих перетекают из одного банка в другой или в смежные отрасли. При этом она указала на любопытный факт:

- Сейчас на рынке труда появилось много бывших заместителей председателя правления банков, - констатировала спикер. - И после собеседования с некоторыми из них у меня сложилось впечатление, что они были в банках лишними.

Она согласилась с мнением Ерлана Аскарбекова, что в банковском секторе в отношении кадров происходит оздоровление.

- Когда в банках начали уделять особое внимание вопросу эффективности, то они увидели, что есть много балластов и не только на низовом уровне, но и на уровне топ-менеджеров. Поэтому здесь происходит не столько количественный выброс, сколько корректировка зарплат. И думаю, что банковский кризис пошел только на пользу банкам, при этом не оказав сильного влияния на рынок труда, - добавила г-жа Жандаулетова.

Его величество дефицит

Что касается спроса на рынке труда, то значительно увеличилась потребность в инвестиционных банкирах, что не преминуло сказаться на ставках зарплат.

- Самая большая зарплата сложилась на рынке ценных бумаг. Хороший трейдер сегодня получает до $10 тысяч в месяц. Но их очень мало, - подчеркнула г-жа Жандаулетова.

По ее словам, высокий спрос существует и на финансовых директоров, которые получают $8 тыс. На таком же уровне сложились зарплаты и главных юристов. Меньше на $2 тыс. получают директора по продажам.

…Заметим, что спикеры не стали подробно останавливаться на негативном мультипликативном эффекте, то есть на отрицательном влиянии кризисных явлений в банковском и строительном секторах на всю экономику в целом и на рост безработицы, который находится в активной фазе. Видимо, это было обусловлено тем, что на мероприятии по состоянию здоровья не смог выступить экономист Канат БЕРЕНТАЕВ, спич которого должен был раскрыть макроэкономические предпосылки формирования рынка труда в Казахстане.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии