Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Житель Актобе приговорен к общественным работам за нарушение авторских прав

Фото : 15 марта 2008, 13:35

Житель Актобе приговорен к общественным работам за нарушение авторских прав

Актобе. 15 марта. "Казахстан Сегодня" - Житель Актобе приговорен к общественным работам за нарушение авторских прав, передает корреспондент агентства со ссылкой на департамент по борьбе с экономическими и коррупционными преступления (ДБЭКП) по Актюбинской области.

По информации пресс-секретаря областного ДБЭКП Ануара Добрашева, финполицией было установлено, что житель областного центра Абдиков в нарушение закона РК "Об авторском и смежных правах", не имея договора с объединением юридических лиц "Казахстанская ассоциация по защите авторских и смежных прав", с целью сбыта приобрел у неизвестных лиц контрафактные аудиовизуальные произведения.

"Этим контрафактным товаром подозреваемый торговал в киоске на Центральном рынке Актобе, но распродать весь товар ему не удалось, поскольку он был замечен проверяющими органами", - отметил А. Добрашев.

По его словам, материалы по этому факту после расследования были переданы в суд №2 города Актобе. В ходе судебного разбирательства обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 184 Уголовного кодекса РК (Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав...).

"Суд назначил осужденному Абдикову наказание в виде общественных работ на срок 180 часов", - заключил А. Добрашев, добавив, что "приговор суда вступил в законную силу".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии