Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Необходимо дальнейшее финансирование коммунальных служб, которые обязаны заниматься уборкой города - аким Алматы

Фото : 15 марта 2008, 14:21

АЛМАТЫ. 15 марта. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Субботник - это, прежде всего, акция, направленная на то, чтобы поднять уровень общей культуры горожан. Ведь насколько чист город, настолько высока культура того или иного мегаполиса. Об этом сегодня в Алматы в рамках общегородского субботника, приуроченного к празднику обновления и благоденствия «Наурыз мейрамы», заявил аким Алматы Имангали Тасмагамбетов, передает Казинформ.

Аким отметил, что нельзя путать субботник с определенной акцией в поддержку коммунальных служб. «Эта акция призвана обратить внимание на чистоту в городе, на свое поведение в общественном месте, насколько мы бережно или небрежно относимся к окружающей среде», - сказал он.

По словам И. Тасмагамбетова, ежегодно в городе выкуривается до 43 млн. пачек сигарет. «Представьте, что все эти сигареты выбрасываются на проезжую часть, тротуары, дворовые территории. И таких примеров много. Если мы в этой части будем внимательны, дойдем до урны, выкинем в нее выкуренную сигарету, пустую пачку, то город станет чище. В этом заключается смысл акции», - подчеркнул аким.

Говоря о дальнейших планах акимата по благоустройству города, И. Тасмагамбетов напомнил, что в прошлом году был запущен единственный в Казахстане и в Центральной Азии мусороперерабатывающий завод мощностью 450 000 тонн в год. «Мы хотим эту работу продолжать, с тем, чтобы весь объем мусора, который собирается в городе, перерабатывался на этом заводе. Поэтому надо увеличивать его мощность до 700 000 тонн переработки мусора в год. Во-вторых, надо ставить новые линии по выпуску вторичной продукции, для того чтобы глубина переработки была очень высокой. Второе направление связано с дальнейшим финансированием коммунальных служб, которые непосредственно обязаны заниматься уборкой территории. Третье направление - надо усилить как со стороны властей, так и со стороны самих жителей контроль за деятельностью КСК», - отметил градоначальник и добавил, что КСК берут на себя основную часть территории города - это дворовые территории. «И от того, насколько они будут чистыми, - зависит общая ситуация в городе. Поэтому и в этой части деятельность КСК очень важна», - заключил аким.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии