Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В прокуратуре Карагандинской области подписан четырехсторонний меморандум по борьбе с коррупцией

Фото : 15 марта 2008, 14:57

В прокуратуре Карагандинской области подписан четырехсторонний меморандум по борьбе с коррупцией

КАРАГАНДА. 15 марта. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В прокуратуре Карагандинской области подписан четырехсторонний меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с коррупцией, передает корреспондент Казинформа. Соглашение скрепили подписями руководители прокуратуры области, дисциплинарного совета Агентства РК по делам государственной службы, областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, первый заместитель председателя областного филиала НДП «Нур Отан».

«Стороны, осознавая важность координации и конструктивного сотрудничества в борьбе с коррупцией, признают, что коррупция во всех ее формах представляет угрозу национальной безопасности и благосостоянию людей, негативно влияет на экономические, социальные, культурные и политические основы общества, а также препятствует осуществлению демократических преобразований в обществе, дискредитирует государственную власть в глазах общества», - отмечено в преамбуле меморандума. Антикоррупционная стратегия страны является постоянной составляющей политики нашего государства, подчеркивают участники соглашения.

Целью меморандума является «обеспечение сотрудничества и гибкого взаимодействия между сторонами в сфере борьбы с коррупцией, координации совместных усилий по противодействию этому явлению на территории области». Планируются проведение совместных совещаний, ведение антикоррупционного мониторинга, праворазъяснительной работы и другое.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии