Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Александр Кацев: В Кыргызстане ничего не делается для развития государственного языка

Фото : 15 марта 2008, 16:39

14/03-2008 15:26, Бишкек - ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА

«В Кыргызстане ничего не делается для развития государственного языка», - заявил сегодня на «круглом столе», посвященном роли русского языка в политическом пространстве КР, преподаватель Кыргызско-Российского Славянского университета Александр Кацев.

По его словам, в стране в постсоветскую эпоху не выпущено ни одного фундаментального учебника или пособия на кыргызском языке, не разработано успешной методики преподавания государственного языка, что естественно не приводит к его развитию и распространению.

«Часто приходится слышать мнение студентов о некачественном обучении кыргызскому из-за отсутствия действенной методики, что позволяет говорить о высоком уровне коррумпированности на кафедрах кыргызского языка в вузах республики, и в КРСУ в частности», - говорит Александр Кацев.

Как отмечает профессор, на территории Кыргызстана в силу того, что значительно увеличилось узбекское население, именно узбекский язык начинает занимать активную позицию. А русскому ни со стороны узбекского, ни со стороны кыргызского ничего не грозит. Его позиции и так достаточно сильны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии