Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сутенершам дали 17 лет тюрьмы на троих

Фото : 17 марта 2008, 11:34

Сутенершам дали 17 лет тюрьмы на троих

Об освобождении 17-летней девушки из сексуального рабства «Комсомолка» рассказывала в прошлом году (см. статью «Клиент помог спастись секс-рабыне» в номере от 11 октября 2007 года).

За две недели девушка прошла все круги ада: хозяйка квартиры, где она жила, продала ее знакомой содержательнице притона за 30 тысяч тенге, после чего девочку насильно привезли в бордель, устроенный прямо в частном доме, где насиловали, жестоко избивали, заставляли обслуживать сразу по несколько клиентов.

Удивительно, но спасение пришло… с очередным клиентом. Он уже заплатил, и поэтому удивился, что девушка стала сопротивляться. А когда узнал, как она сюда попала, даже не притронувшись к ней, ушел из притона и сразу позвонил в полицию.

Вскоре в бордель пришел подставной клиент и сутенершу схватили буквально за руку при расплате за сеанс удовольствий.

Выяснилось, что 44-летняя женщина, два года державшая притон, уже была судима прежде за сводничество.

На этот раз прокуратура возбудила в отношении нее уголовные дела сразу по четырем статьям. После расследования перед судом предстали четыре ее соучастницы.

Прокурором АльФарабийского района Шымкента Нурланом Абдрамановым было возбуждено четыре уголовных дела по нескольким статьям.

Вскоре были установлены и остальные участники этих преступлений — сплавившая живой «товар» на заведомые муки продавщица и наиболее активная «помощница» сутенерши и ее работница.

После расследования дела все три женщины предстали перед судом.

Как сообщил «Комсомолке» помощник прокурора АльФарабийского района Шымкента Куандык Бабанов, Улбике Ангарбекову признали виновной в торговле несовершеннолетними и вовлечении их в проституцию, организации притона, незаконном лишении свободы. По четырем статьям суд приговорил ее к семи годам лишения свободы, ее «помощницу» Алтынай Палтабаеву — к пяти годам за незаконное лишение свободы и содержание притона, а Сауле Айтбаеву (та самая хозяйка квартиры, которая продала девушку в сексуальное рабство) приговорили к пяти годам за торговлю несовершеннолетними.

Кстати, все три дамы, признав свою вину на суде, все же не согласны с его решением и намерены подавать апелляцию.

15 марта 2008

Лаура Копжасарова, Шымкент


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии