Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

21 котельная и 42 км теплосетей Семея выкуплены в госсобственность

Фото : 17 марта 2008, 15:25

21 котельная и 42 км теплосетей Семея выкуплены в госсобственность

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 17 марта. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - В государственную собственность приобретены 21 котельная и 42 км теплосетей Семея, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщили в пресс-службе акима Восточно-Казахстанской области, по поручению главы региона Жаныбека Карибжанова предприятием со 100 процентным участием государства в открытом конкурсе перечисленные объекты выкуплены.

Напомним, что ранее они находились в собственности АО «СТЭК», которое в результате отсутствия системного и профессионального менеджмента допустило накопление значительной задолженности и при этом не вкладывало средства в реконструкцию и развитие объектов теплоснабжения, находящихся в собственности. Данный факт негативным образом сказывался на обеспечении бесперебойного, в соответствии с установленными параметрами, теплоснабжения Семея.

Пресс-служба отмечает, что состоявшаяся сделка позволит привести теплоэнергетический комплекс города в порядок. Будет проведена необходимая модернизация и реконструкция тепловых сетей и источников теплоснабжения города, на которые в бюджете текущего года заложено 1,3 млрд. тенге.

В настоящее время заключен контракт с ОАО «Бийский котельный завод» на приобретение котлов и оборудования для котельных. Данный комплекс мер направлен на обеспечение устойчивого функционирования системы теплоснабжения города.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии