Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Fitch повысило рейтинг АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» до уровня «BBB-», прогноз «Стабильный»

Фото : 17 марта 2008, 17:29

ЛОНДОН. 17 марта. КАЗИНФОРМ - Сегодня рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинги АО «Национальная атомная компания «Казатомпром»: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной валюте с уровня «BB+» до «BBB-» (BBB минус) и краткосрочный РДЭ с уровня «В» до «F3». Прогноз по долгосрочному рейтингу изменен с «Позитивного» на «Стабильный», сообщили Казинформу в пресс-службе агентства.

Повышение рейтингов обусловлено хорошими финансовыми показателями компании, обеспечением результатов операционной деятельности на уровне делавшихся ранее прогнозов и сильными позициями компании на мировом рынке урана.

Рейтинги также принимают во внимание тот факт, что Казатомпром увеличил выручку на 71% в 2006 г. и при этом сохранил хорошие показатели кредитоспособности, несмотря на реализацию очень масштабной программы расширения деятельности. Казатомпром имеет хорошие позиции в сравнении с сопоставимыми компаниями из горнодобывающей и энергетической отрасли, связанными с атомной энергетикой. У Казатомпрома одновременно высокая прибыльность (маржа EBITDAR за 2006 г. - 27,9%) и низкий левередж (чистый левередж в 2006 г. - 0,2x).

Рейтинги также учитывают способность компании обеспечивать результаты операционной деятельности в соответствии с программой расширения производства. По мнению Fitch, дальнейший рост производства урана является возможным благодаря значительной базе запасов Казатомпрома и наблюдающемуся в мире оживлению в области атомной энергетики.

«Стабильный» прогноз отражает баланс рисков, связанных с реализацией стратегии роста компании.

Казатомпром - национальный оператор урановой отрасли Казахстана. Он находится в 100-процентной собственности государства, которое владеет компанией через Министерство энергетики и минеральных ресурсов. Компания занимается производством урановой, бериллиевой и танталовой продукции, а также производством электроэнергии (МАЭК-Казатомпром).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии