Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Сенате рассмотрен проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РК по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения»

Фото : 18 марта 2008, 10:37

В Сенате рассмотрен проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РК по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения»

17.03.2008

Сегодня в Комитете Сената по законодательству и правовым вопросам рассмотрен проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения».

При обсуждении документа, направленного на дальнейшее усовершенствование государственного управления в области безопасности дорожного движения, отмечалось, что принятие эффективных мер по снижению уровня аварийности на транспорте, профилактики транспортных правонарушений, устранение условий для совершения коррупции и упрощения производства в рамках административного законодательства, позволит улучшить ситуацию на дорогах страны.

Бесстрастный язык статистики подтверждает всю незавидность сегодняшнего положения: в течение только последних 5 лет в результате ДТП погибло около 18 тысяч, ранения получили свыше 90 тысяч человек. Количество ежегодно совершаемых дорожно-транспортных происшествий возросло с 13 до 16 тысяч, погибших с 2,4 до 4,4 тысяч человек. Все это еще раз подтверждает острую необходимость внесения соответствующих поправок в действующее законодательство, подчеркнул сенатор Иран Амиров.

Законопроектом предусматривается внесение изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях, Закон «О безопасности дорожного движения». В рамках поправок предлагается введение административной ответственности для собственников транспортных средств, исключение альтернативных видов наказания за конкретные правонарушения, усиление ответственности за грубые нарушения правил дорожного движения вплоть до пожизненного лишения права управления автомобилем водителей, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии.

В ходе обсуждения документа также отмечалось, что привнесение опыта зарубежных стран в отечественную законодательную практику повысит эффективность предлагаемых мер в обеспечении безопасности дорожного движения, защите и сохранении жизни его участников.

Законопроект, концептуально одобренный, рекомендовано направить на рассмотрение палаты в первом чтении.

 

Пресс-служба Сената Парламента


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии