Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура отмечает снижение числа коррупционных преступлений

Фото : 18 марта 2008, 11:01

КОСТАНАЙ. 17 марта. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ - Статистика первых месяцев текущего года свидетельствует о снижении количества коррупционных преступлений, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам начальника отдела управления костанайской областной прокуратуры Олега Бранцева, в течение двух месяцев 2008 года были возбуждены 13 уголовных дел коррупционной направленности в отношении 10 человек, тогда как в прошлом году за этот же период зафиксировано 80 корррупционных преступлений, совершенных 23 лицами.

В частности, возбуждено два уголовных дела по фактам дачи взятки сотрудникам дорожной полиции. Окончено и направлено в суд уголовное дело в отношении ведущего специалиста одного из районных акиматов, который путем подлога совершил хищение казенных денег.

Генеральным прокурором РК возбуждено уголовное дело в отношении судьи г. Костаная за получение взятки в сумме 10 тысяч долларов США. За посредничество в даче взятки судье уголовному преследованию подвергся один из адвокатов. Уголовное дело находится в производстве департамента Комитета национальной безопасности Костанайской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии