Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КПО, разрабатывающая крупнейшее месторождение Карачаганак, вышла на рекордные уровни добычи углеводородов

Фото : 18 марта 2008, 14:15

АСТАНА. 18 марта. КАЗИНФОРМ - Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО), разрабатывающая одно из самых крупных добывающих месторождений в Казахстане, добилась отличных производственных показателей в 2007 году, выйдя на рекордные уровни добычи и выполнив несколько ключевых задач, говорится в совместном пресс-релизе КМГ и КПО, передает Казинформ.

В прошлом году прошел 10-летний юбилей подписания Окончательного соглашения о разделе продукции (ОСРП) - важной вехи как для компании КПО, так и для развития казахстанской нефтегазовой промышленности.

В результате дальнейшей разработки месторождения на Карачаганаке в 2007 г. было добыто более 133 миллионов баррелей нефти - уровень, на который компания никогда еще не выходила.

На сегодняшний день Карачаганак является одним из крупнейших действующих месторождений в Казахстане. Объем добываемого на Карачаганаке газа составляет порядка 49% всей добычи газа в Казахстане, а объем жидких углеводородов составляет около 18% всей нефти, добываемой в стране.

На месторождении внедрены передовые технологии, соответствующие самым высоким стандартам промышленной безопасности и охраны окружающей среды.

В 2007 году на Карачаганакском проекте было достигнуто улучшение показателей промышленной безопасности и охраны окружающей среды: было отработано 17 миллионов человеко-часов без потерь рабочего времени и случаев травматизма, а утилизация газа достигла 99,65%, что является улучшением по сравнению с уже выдающимися показателями 99,40% в 2006 году.

КПО также выполнила досрочно задачи ОСРП по программе национализации. К настоящему времени, около 40% всех позиций менеджеров в компании занимают казахстанские специалисты. В дальнейшем КПО намеревается усилить работу в области обучения и тренинга для достижения еще лучших показателей в этой области.

В 2007 году КПО также осуществила несколько ключевых социальных проектов, включая ремонт правого крыла хирургической больницы в Уральске и городского спортивного стадиона. К настоящему времени компания инвестировала более $133 миллионов в социальные проекты, и эта сумма удвоится в ближайшие годы со строительством газопровода «Карачаганак-Уральск», который позволит обеспечить газоснабжение жителей Западно-Казахстанской области.

Комментируя достижения 2007 года, генеральный директор КПО Роджер Фокс сказал:

«При поддержке Республики Казахстан и национальной компании «КазМунайГаз» (КМГ) КПО за последние 10 лет смогла добиться больших результатов, особенно в 2007 году. Я бы хотел искренне поблагодарить Министерство энергетики и минеральных ресурсов и НК «КазМунайГаз» за их постоянную поддержку. Наше долговременное сотрудничество с КазМунайГазом и Республикой Казахстан является условием нашего дальнейшего успеха, когда мы приступим к новому этапу разработки месторождения».

Карачаганак - это не только огромные запасы углеводородов. Разработка месторождения вносит значительный вклад в развитие казахстанской экономики и способствует благосостоянию жителей Западно-Казахстанской области. Компания КПО оказывает поддержку в реализации многих социально-инфраструктурных проектов, а также инициатив, направленных на повышение профессионального уровня местных работников и развитие потенциала казахстанских подрядчиков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии