Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава ВС РК и казахстанский омбудсмен подписали меморандум о сотрудничестве

Фото : 18 марта 2008, 17:46

Глава ВС РК и казахстанский омбудсмен подписали меморандум о сотрудничестве

АСТАНА. 18 марта. КАЗИНФОРМ /Айгуль Султанова/ - Меморандум о сотрудничестве подписали сегодня председатель Верховного суда Кайрат Мами и Уполномоченный по правам человека в РК Аскар Шакиров, передает Казинформ.

«С подписанием данного меморандума мы рассчитываем на дальнейшее расширение нашего взаимодействия в сфере реализации общей задачи, поставленной перед судебными органами и Уполномоченным по правам человека, по защите прав и свобод гражданина. Совместная работа будет строиться на конструктивном принципе независимости судебной работы в рамках действующего законодательства», - отметил на церемонии подписания К.Мами.

«Документ подобного рода заключается впервые, он направлен главным образом на обеспечение эффективной судебной защиты прав граждан», - сказал в свою очередь А.Шакиров.

«В определенной степени подписание этого документа восполняет имеющийся пробел в законодательстве, в соответствии с которым омбудсмен не принимает участие в судебном процессе. Такая практика существует в некоторых странах. Результаты, ожидаемые от подписания этого документа, - это налаживание более объективного и системного контроля за соблюдением прав человека в судебном процессе», - добавил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии