Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре «Энергоцентр» произвел перерасчет за теплоэнергию на 23 млн тенге

Фото : 19 марта 2008, 09:50

В Павлодаре «Энергоцентр» произвел перерасчет за теплоэнергию на 23 млн тенге

Павлодар. 18 марта. "Казахстан Сегодня" - В Павлодаре антимонопольное ведомство добилось от АО "Энергоцентр" произвести потребителям перерасчет за теплоэнергию на сумму более 23 млн тенге, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу управления Агентства РК по регулированию естественных монополий по Павлодарской области.

"В соответствии с предписанием "Энергоцентр" произвел перерасчет за услуги теплоснабжения в отопительном сезоне 2006 - 2007 годов на общую сумму 23 млн 326 тыс. тенге, отразив это каждому потребителю частного сектора в его квитанции в нынешнем отопительном сезоне", - отметили в управлении.

Как сообщили сегодня журналистам в пресс-службе антимонопольного ведомства, перерасчет произведен 3272 потребителям, проживающим в частном секторе.

По данным управления, "с ноября 2006 года АО "Энергоцентр" вместо оплаты услуги за потребленную тепловую энергию по нормативам с квадратного метра предъявлял потребителям частного сектора города суммы в зависимости от объема помещений".

Таким образом, компания нарушала статьи 5 и 7 Закона РК "О естественных монополиях" "в части предъявления сумм к оплате в адрес бытовых потребителей, проживающих в домах частного сектора, за отпущенную тепловую энергию, рассчитанных по утвержденным местным исполнительным органом нормам потребления", считают в антимонопольном ведомстве.

Управлением в адрес монополиста было направлено предписание о необходимости произвести перерасчет, исходя из расчета по действующей норме потребления на отопление одного квадратного метра - 0,2 Гкал за отопительный сезон. Юристы АО "Энергоцентр" пытались обжаловать действия антимонопольного ведомства, однако суд отказал в этом.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, всего в 2007 году управлением было возбуждено 10 административных дел, в том числе наложены штрафы по семи делам на общую сумму 10 млн 115,5 тыс. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии