Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По протесту прокуратуры Астана, квартирным мошенникам увеличили сроки тюремного заключения

Фото : 19 марта 2008, 10:39

По протесту прокуратуры города Астана, Идрисову Б.М. осужденному по ст.ст. 28 ч.3, 177 ч.3 п. «а, б», 235 ч.1 УК РК и осужденным Кульдебаевой В.Р., Жунусовой В.Р. и Дунаевой Э.Б., признанным виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.177 ч.3 п. «а, б» УК РК увеличили сроки тюремного заключения.

Ранее приговором суда №2 Алматинского района г. Астаны организатор преступной группы Идрисов Б.М. был осужден к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Кульдебаева к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Жунусова и Дунаева к 5 годам лишения свободы с отсрочкой наказания по ст.72 УК РК.

Однако, районный суд при определении меры наказания не учел требования нормативного постановления пленума Верховного суда № 15 от 19.10.2001 года «О некоторых вопросах назначения наказания в виде лишения свободы».

Согласно которому суды по каждому уголовному делу должны соблюдать общие принципы назначения наказания, предусмотренные ст. 52 УК РК, имея ввиду, что несправедливое наказание вследствие его чрезмерной мягкости не способствует достижению целей наказания, предусмотренных ст.38 УК РК.

Учитывая, что участники преступной группы с сентября 2004 года по январь 2007 года путем мошенничества нанесли имущественный вред 74 гражданам, желающим приобрести квартиры по государственной программе, прокуратура Астаны опротестовала приговор суда. Указав на несоответствия назначенного судом наказания тяжести преступления.

Постановлением коллегии суда г. Астана от 27.02.2008 года протест прокуратуры района был удовлетворен. Идрисову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В отношении Кульдебаевой и Жунусовой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы каждой с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Дунаевой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии