Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО началась выплата денег за добровольно сданное оружие

Фото : 19 марта 2008, 11:37

ШЫМКЕНТ. 19 марта. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - В ЮКО началась выплата денег за добровольно сданное оружие. Об этом корр. Казинформа сообщили в пресс-службе областного департамента внутренних дел (ДВД).

Из бюджета республики на эти цели поступило 1 944 000 тенге. С начала акции по добровольной сдаче незарегистрированного огнестрельного оружия при 20 городских и районных отделах ДВД работают комиссии. Полицейские разъясняют населению суть и цели акции, во время которой человек может сдать правоохранительным органам имеющееся у него, но не оформленное по закону оружие, не объясняя его происхождение.

При этом, владелец незарегистрированного ружья или пистолета освобождается от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия. Более того, он может получить за него «выкуп» - назначенное государством денежное вознаграждение. Естественно, решение о выплате «отступных» принимается после того, как криминалисты подтвердят, что оружие не было использовано при совершении известных полиции преступлений.

Как сообщила пресс-секретарь ДВД Салтанат Каракозова, таких решений принято уже 60. Всего с начала акции южане сдали 120 единиц оружия. В числе «домашнего» арсенала оказались 19 единиц нарезного длинноствольного оружия, 100 - гладкоствольного, 93 патрона к нарезному оружию.

Полицейские считают, что изъятие оружия у мирного населения позволит снизить соблазн его использования, а значит и уменьшит число тяжких преступлений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии