Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В КУИС МЮ состоялась пресс-конференция, связанная с задержание двух лидеров преступной среды, прибывших из Грузии

Фото : 19 марта 2008, 15:01

В КУИС МЮ состоялась пресс-конференция, связанная с задержание двух лидеров преступной среды, прибывших из Грузии

АСТАНА. 19 марта. КАЗИНФОРМ /Галымжан Хасенов/ - В КУИС МЮ сегодня состоялась пресс-конференция, связанная с задержанием двух лидеров преступной среды - «воров в законе», прибывших из Грузии, передает Казинформ.

По словам председателя Комитета УИС МЮ Мейрама Аюбаева, несмотря на принимаемые меры оперативная обстановка в местах лишения свободы остается напряженной и сложной.

Как было озвучено 17 марта т.г. пресс-службой МВД РК, на днях в ходе мероприятий по отработке оперативной информации сотрудниками Комитета криминальной полиции МВД и ДКНБ по г. Алматы были задержаны два лидера преступной среды, прибывших из Грузии, которые намеривались организовать массовые акции неповиновения в исправительных учреждениях и установить «воровские традиции».

В своем выступлении М. Аюбаев отметил, что в настоящее время в следственных изоляторах РК содержится под стражей более 10 преступников, прибывших из Грузии. Они привлекаются к уголовной ответственности за совершение преступления на территории нашей республики. На оперативном учете КУИС состоит более 700 осужденных и следственно-арестованных лиц.

С ними проводится постоянная профилактическая работа и принимаются действенные меры, направленные на соблюдение режима содержания осужденных. В областных управлениях КУИС созданы и функционируют на постоянной основе оперативно-мобильные группы по своевременному реагированию на внезапное осложнение обстановки в учреждениях, а также по отслеживанию и связи «воров» и «авторитетов» уголовной среды, гастролирующих по территории Казахстана.

В распространенном ведомством пресс-релизе отмечается, что в настоящее время в целях оздоровления оперативной обстановки в учреждениях УИС республики проводится режимно-профилактическое мероприятие «Надзор», задачей которого является соблюдение установленного режима содержания. Весь личный состав УИС переведен на усиленный вариант несения службы. На базе управления КУИС по Восточно-Казахстанской области совместно с подразделениями Комитета внутренних войск МВД РК отработаны действия (учения) на случаи возникновения чрезвычайных происшествий.

В результате принимаемых мер в учреждениях республики в течение двух месяцев т.г. удалось значительно снизить преступность среди осужденных.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии