Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2007 году на владельцев АЗС, реализующих некачественный бензин, наложены штрафы на общую сумму более 1 млн. 800 тыс. тенге

Фото : 19 марта 2008, 18:24

АЛМАТЫ. 19 марта. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - В 2007 году специализированной лабораторией департамента природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы (ДПРиРП) на 123 автозаправочных станциях было взято 486 проб бензина и 97 проб дизельного топлива. Результаты анализа показали, что 58 проб бензина и 62 пробы дизельного топлива не соответствуют нормативным параметрам. Об этом сегодня в Алматы заявил директор ДПРиРП Султанбек Макежанов, сообщает Казинформ.

С.Макежанов сообщил, что на руководителей этих АЗС, реализующих некачественный бензин, были наложены штрафы на общую сумму более 1 млн. 800 тысяч тенге. «На территории Алматы расположено порядка 180 автозаправочных станций, держателями которых являются 46 предприятий города. Из-за отсутствия контроля качества нефтепродуктов при хранении, транспортировке и реализации от нефтебазы до АЗС, происходит ухудшение качества. Плохое топливо отрицательно влияет не только на техническое состояние двигателей автомобилей, но и на окружающую среду», - заявил он.

Было отмечено, что по городу выставлено шесть экологических постов по контролю норм токсичности, которыми за 2007 год выявлено свыше 12 тысяч фактов нарушений, наложено штрафов на автовладельцев на сумму 28 742 000 тенге, взыскано 10 750 900 тенге. Для принудительного взыскания в административный суд направлено 2150 материалов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии