Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Минэкологии Казахстана провел переговоры с руководством компании ENI

Фото : 19 марта 2008, 18:35

АСТАНА. 19 марта. КАЗИНФОРМ - Министр охраны окружающей среды Нурлан Искаков в понедельник встретился с руководством компании ENI - оператором проекта Кашаган. Как сообщили Казинформу в пресс-службе ведомства, замечания, высказанные Министерством охраны окружающей среды компании «Аджип ККО» в середине прошлого года, а также вопросы, поднимаемые Министерством сельского хозяйства РК, в настоящее время компанией выполняются.

Так, по информации Минсельхоза, в настоящее время между Комитетом рыбного хозяйства и компанией «Аджип ККО» согласованы вопросы, касающиеся компенсации нанесения ущерба рыбным ресурсам и заключен меморандум о взаимопонимании.

Между тем вопросы управления серой в Казахстане остаются на сегодня актуальными. Для решения вопросов хранения и утилизации серы компанией проведено совещание с участием представителей МООС, МЭМР, АО «НК «КМГ», на котором был обсужден обновленный маркетинговый план, стратегия управления серой, включая маркетинг по применению серы в сельском хозяйстве. Замечания, высказанные в ходе совещания, будут учтены при доработке названных документов и официально представлены в государственные органы.

Кроме того, в соответствии с представленной информацией, переработка серосодержащего газа и хранение серы предусматривается только на период опытно-промышленной разработки месторождения Кашаган. При последующей фазе разработки месторождения предусматривается стопроцентная обратная закачка сероводорода в пласт.

Генеральный производственный директор ENI Стефано Као высказал предложение о совместных с МООС проектах в области устойчивого развития, которые были поддержаны министерством.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии