Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У акимата Алматы состоялся митинг обманутых дольщиков

Фото : 20 марта 2008, 09:35

У акимата Алматы состоялся митинг обманутых дольщиков

Алматы. 19 марта. "Казахстан Сегодня" - У акимата Алматы сегодня состоялся митинг обманутых дольщиков ТОО "Компания Казстрой" по строительству жилого комплекса "Дуэт", который расположен в микрорайоне "Орбита-3", передает корреспондент агентства.

На несанкционированный митинг собралось около тридцати человек дольщиков. "Один дом жилого комплекса готов на 90%, другой на 80%. Но мы не можем заехать, потому что нет ни воды, ни света, ни канализации - ничего", - сказала участница митинга Сауле Абдикеримова.

По словам дольщиков, два пятнадцатиэтажных дома не попали в список объектов, завершение строительства которых будет профинансировано правительством. "Наши учредители отказались делать заявку на эти деньги для наших домов", - сказала Наталья Ким.

После долгого ожидания к участникам акции протеста вышел заместитель директора департамента строительства акимата Алматы Мазан Сергазин. Он посоветовал людям создать жилищно-строительный кооператив и таким образом завершить строительство.

Однако дольщики говорят о том, что даже в случае создания такого кооператива на строительство необходимы средства, которых у дольщиков нет. Как сообщил один из дольщиков, около 40% дольщиков являются пенсионерами, остальные - учителя, врачи и другие работники бюджетной сферы.

Как сообщалось ранее, дольщики компании ТОО "Компания Казстрой" по строительству жилого комплекса "Дуэт" уже выходили 17 марта на акцию протеста.

"Мы просим наложить арест на четыре пентхауза в блоке А общей площадью 400 квадратных метров и коммерческие площади на первом этаже блока Г жилого комплекса. Мы просим оказать временную возвратную финансовую помощь из городского или республиканского бюджета на завершение строительства, которая затем может быть возвращена из средств, полученных в результате реализации непроданных площадей жилого комплекса", - заявили тогда дольщики.

Люди, вложившие средства в строительство двух пятнадцатиэтажных домов, заявляют: "Мы не требуем от государства бесплатного жилья, а требуем вмешательства правительства в разрешение проблемы незавершенного строительства".

Как рассказали дольщики, строительство комплекса началось в 2004 году и по договору должно было быть закончено в 2004 - 2005 годах. На сегодняшний день строительство жилого комплекса завершено на 85 - 90%, но вновь заморозилось по причине отсутствия денег у компании. Средства, которые компания получила от дольщиков и которые, по их мнению, намного превосходили необходимые затраты на строительство, исчезли.

"Мы пытались разрешить проблему своими силами, но большая часть дольщиков не имеет возможности сделать дополнительный взнос, тех же денег, которые смогла сдать часть дольщиков, катастрофически не хватает. Компания же не только не содействует в решении проблемы, но всячески препятствует любому предложению дольщиков. В частности, не выдает никакой информации по субподрядчикам, непроданным помещениям, в результате продажи которых можно было продолжить строительство", - возмущаются дольщики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии