Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан будет настаивать на необходимости создания водно-энергетического консорциума в центральноазиатском регионе

Фото : 20 марта 2008, 11:02

Казахстан будет настаивать на необходимости создания водно-энергетического консорциума в центральноазиатском регионе

Астана. 20 марта. "Казахстан Сегодня" - Казахстан будет настаивать на необходимости создания водно-энергетического консорциума в центральноазиатском регионе. Об этом сегодня, выступая на пленарном заседании, заявил вице-премьер Умирзак Шукеев, передает корреспондент агентства.

"Мы будем продолжать последовательно убеждать наших партнеров по Центральной Азии в необходимости водно-энергетического консорциума", - заявил У. Шукеев.

Он напомнил, что "начиная с 2006 года в рамках ЕврАзЭС проводится работа по согласованию позиций стран центральноазиатского региона по использованию водно-энергетических ресурсов бассейнов рек Сырдарья, Амударья".

"Однако до настоящего времени сторонами не согласован даже проект концепции водно-энергетического консорциума. В этой связи решением межгосударственного совета ЕврАзЭС поручено продолжить работу над проектом концепции с привлечением международных независимых экспертов", - сказал У. Шукеев.

Вице-премьер подчеркнул, что "на заседании правительства было принято решение продолжить этот вопрос независимо от того, будем мы строить Коксарай или нет".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии