Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таможенники Казахстана изучили опыт работы китайских коллег

Фото : 20 марта 2008, 11:12

Таможенники Казахстана изучили опыт работы китайских коллег

ПЕКИН. 20 марта. КАЗИНФОРМ /Талгат Баймухамбетов/ - Сегодня завершился визит в Китай и Гонконг делегации Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан (КТК МФ РК) во главе с председателем этого ведомства Козы-Корпешом Карбузовым.

Как сообщили Казинформу в посольстве РК в КНР, основной целью визита являлось изучение опыта организации совместного таможенного контроля на границе между континентальным Китаем и Специальным административным районом (САР) Сянган. Состоялись встречи с заместителем руководителя Главного таможенного управления (ГТУ) КНР Сун Суньпу и председателем Комитета таможни и акцизов САР Сянган Ричардом Йеном.

В ходе переговоров с руководством ГТУ КНР стороны обменялись информацией о ходе реализации пилотного проекта совместного таможенного контроля на казахстанско-китайской границе, определили задачи по дальнейшему его совершенствованию и внедрению по всему периметру казахстанско-китайской границы. В целях развития взаимной торговли, реализации транзитного потенциала стороны договорились начать работу по созданию условий для предварительного обмена информацией о перемещаемых через таможенную границу товарах и транспортных средствах в режиме он-лайн. Достигнута договоренность о разработке конкретных мер по проведению дополнительных мероприятий с целью обеспечения достоверности данных таможенной статистики, выявления фактов недостоверного декларирования товаров, усиления правоохранительной деятельности на границе.

На встрече с руководителями таможенных органов САР Сянган стороны договорились об установлении тесного взаимодействия по вопросам организации совместного таможенного контроля, борьбы с контрабандой, в том числе наркотических препаратов, в области защиты прав интеллектуальной собственности, обеспечения прав участников внешнеэкономической деятельности.

Казахстанские таможенники ознакомились с опытом организации совместного таможенного контроля на одном из крупнейших сухопутных пунктов пропуска «Шенэчжэньвай» и работой других пунктов пропуска на границе между Китаем и Гонконгом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии