Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

30 человек из Кызылорды были выдворены на днях за пределы Казахстана

Фото : 20 марта 2008, 11:35

30 человек из Кызылорды были выдворены на днях за пределы Казахстана. Таков результат рейда, проведенного сотрудниками управления миграционной полиции ДВД Кызылординской области. Однако такие мероприятия стали традиционными.

По сообщению руководителя пресс-службы ДВД Гульнар Дюсеновой, такие акции проводятся регулярно. Их цель - пресечь проявления незаконной миграции. В зону внимания полицейских в основном попадают цыгане-люли, которые приезжают в Кызылорду, чтобы заниматься попрошайничеством. На этот раз из тридцати человек четверо оказались несовершеннолетними. Причем один из них - грудной ребенок. Всех депортированных в специальном автобусе отправили в населенный пункт Черняевка, что находится на границе ЮжноКазахстанской области и соседнего Узбекистана.

Цыгане-люли давно уже стали одной из «достопримечательностей» Кызылорды. В основном в поле зрения попадают женщины, подростки и совсем маленькие дети. Способы «зарабатывания» денег незамысловатые - женщины чаще всего ходят с дымящими котелками, якобы приносящими людям удачу, а детки сидят на обочинах тротуаров и выпрашивают у прохожих подачки. Однако наблюдательные обыватели иногда замечают, как эти же цыгане подходят к людям в дорогих авто и отдают нажитое за день. Из этого можно сделать вывод, что попрошайничество поставлено на широкую ногу теми, кто втайне от всех руководит цыганами.

- Мы никогда не учимся и не работаем, - признается цыганка Халида из Самарканда. - Наша вера, наши обычаи запрещают это.

Автобус с цыганами-люли вновь умчался на границу, увезя с собой не только непрошеных гостей, но и налоги законопослушных граждан. Ведь финансирование таких мероприятий закладывается в местный бюджет заранее. И нет гарантии, что через неделю-две эти же гости не вернутся вновь, минуя доблестных таможенников и бдительных пограничников.

По данным пресс-службы ДВД, на сегодня по области выявлено 170 незаконных мигрантов из разных стран. Чтобы решить вопрос с их депортацией, нужны новые деньги.

20 март 2008


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии