Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Делегация Карагандинской области провела ряд встреч в Объединенных Арабских Эмиратах

Фото : 20 марта 2008, 16:19

АСТАНА. 20 марта. КАЗИНФОРМ - В период с 19 по 20 марта текущего года делегация Карагандинской области, в состав которой вошли руководители крупных промышленных предприятий, деловых кругов и Торгово-промышленной палаты области, во главе с акимом Нурланом Нигматулиным находится в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Делегация провела ряд встреч в эмирате Абу Даби. В ходе встречи с директором департамента экономики и бюджетного планирования эмирата Насером Ас-Суейди стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в различных секторах экономики. Аким Карагандинской области пригласил собеседника принять участие в Международном инвестиционном форуме, который планируется провести в ближайшие месяцы в Караганде. Н.Ас-Суейди с благодарностью принял приглашение и выразил уверенность в успешном проведении данного форума.

Члены делегации Карагандинской области посетили Финансовый центр Абу Даби, основной задачей которого является регулирование и своевременное реагирование на изменения на бирже ценных бумаг Эмирата Абу Даби. Представители казахстанской стороны ознакомились с принципом работы финансового учреждения, также их вниманию были представлены новейшие системы электронной биржы.

Директор департамента систематизации и управления центра Халед Халфан ас-Суэйди отметил, что в последние годы наблюдается активное включение ряда крупнейших казахстанских корпораций в рынок ценных бумаг международных бирж и финансовых институтов. «Эмиратская сторона готова предоставить свою торговую площадку на рынке операций ценных бумаг казахстанских компаний», - отметил он.

На встрече в Торгово-промышленной палате Эмирата Абу Даби, глава ТПП Салах Салем аш-Шамиси отметил, что торгово-экономическое сотрудничество между Казахстаном и ОАЭ с каждым годом набирает все более высокие темпы. Доказательством этому являются регулярные встречи глав двух государств, а также недавний визит делегации ТПП Республики Казахстан. Между бизнесменами двух стран налаживаются практические и деловые связи, что выводит торгово-экономические отношения Казахстана и ОАЭ на качественно новый уровень.

В ходе встрече Н.Нигматулин представил эмиратской стороне потенциал экономического развития Карагандинской области. Отметив высокий уровень двусторонних политических, торговых и культурно-гуманитарных связей, аким призвал представителей бизнес-кругов ОАЭ активнее работать с регионами Казахстана. Глава Карагандинской области пригласил эмиратскую сторону в качестве почетных гостей на предстоящий в Караганде международный инвестиционный форум.

Результатом встречи стало подписание Меморандум о взаимопонимании между ТПП Карагандинской области и ТПП Абу Даби.

Кроме того, бизнесмены двух стран провели переговоры по ряду перспективных направлений сотрудничества.

В рамках визита казахстанская делегация посетила Национальный выставочный центр Абу Даби (ADNEC), где им была представлена концепция динамичного развития выставочной индустрии в ОАЭ. В настоящее время ADNEC является одной из крупнейших выставочных площадок страны и региона. Члены делегации Карагандинской области осмотрели макет будущего выставочного центра, строительство которого уже ведется.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии