Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Средства выделенные Правительством будут распределены между дочерними компаниями «КазАгро» - брифинг в Астане

Фото : 20 марта 2008, 17:18

Средства выделенные Правительством будут распределены между дочерними компаниями «КазАгро» - брифинг в Астане

АСТАНА. 20 марта. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Из выделенных Правительством 40,9 млрд. тенге 34, 9 млрд. тенге будут направлены на увеличение уставного капитала холдинга и 6 млрд. на кредитование сельхозпроизводителей для проведения весенне-полевых и уборочных работ, и приобретения минеральных удобрений. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель правления АО «НХ «КазАгро»» Алихан Смаилов, передает Казинформ.

По его словам, средства выделенные на увеличение уставного капитала «КазАгро», будут распределены между компаниями, входящими в холдинг. В частности, по линии «Продовольственной контрактной корпорации» предполагается начало реализации проекта по созданию оптового рынка сельхозпродукции с региональными терминалами, а также начало закладки плодоовощного кластера с внедрением технологии капельного орошения в Южно-Казахстанской области. Кроме того, за счет кредитных средств предполагается дополнительное кредитование весенне-полевых и уборочных работ, и кредитование приобретения минеральных удобрений.

«По программам лизинга и кредитования закупа сельскохозяйственной техники и спецтехники, технологического и перерабатывающего оборудования АО «КазАгроФинанс» запланировано дополнительное финансирование производителей на сумму 18, 5 млрд. тенге», - отметил А. Смаилов.

В рамках «Аграрной кредитной корпорации» планируется кредитование по линии сельских кредитных товариществ, объединений сельхозтоваропроизводителей и несельскохозяйственных видов деятельности в сельской местности.

По линии «Мал өнімдері» намечено строительство трех откормочных площадок по пять тысяч голов крупно-рогатого скота, в целях развития экспорта мяса за рубеж, а также закуп для дальнейших интервенций животноводческой продукции мяса и молока, озвучено на брифинге.

«Уровень финансирования в текущем году по линии дочерних компаний «КазАгро» увеличится примерно на 68% и составит 168 млрд. тенге, из которых 58 млрд. тенге -бюджетные средства, а оставшие 110 млрд. тенге - собственные и привлеченные средства», - резюмировал А. Смаилов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии