Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правила стали жестче. В Костанайской области продолжаются открытые процессы административных судов в отношении нарушителей на дорогах

Фото : 20 марта 2008, 18:05

Правила стали жестче

В Костанайской области продолжаются открытые процессы административных судов в отношении нарушителей на дорогах.

20 марта на очередном заседании к пяти суткам лишения свободы были приговорены два водителя. Оба парня 23 лет были лишены права управления транспортом, за вождение в нетрезвом состоянии. Но, несмотря на запрет, установленный законом, вновь сели за руль, за что и поплатились свободой.

 По словам специалиста административной практики УДП ДВД майора полиции Николая Пигаля, подобное мероприятие проводится на постоянной основе. В целях профилактики сегодня были приглашены более 20 человек, лишенных прав управления автомобилем. Происходящее на их глазах действие, должно во многом способствовать дальнейшему поведению на дорогах. Они реально осознают, что в следующий раз могут оказаться на месте осужденных.

Стражи порядка отмечают, что теперь каждый водитель уведомлен о том, что в случае неуплаты наложенного штрафа за нарушения ПДД в течение 30 дней, их действия будут рассматриваться административным судом, который в праве будет лишить нарушителя свободы.

С начала года по области проведено более 80 выездных судов, в которых за неисполнение постановлений данного ведомства приговорены к лишению свободы от 3 до 10 суток восемьдесят человек.

Сауле Нурпеисова, пресс-служба ДВД Костанайской области

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии