Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске депутаты избрали нового секретаря облмаслихата

Фото : 20 марта 2008, 18:37

Астана. 20 марта. "Казахстан Сегодня" - В Петропавловске депутаты маслихата по Северо-Казахстанской области сегодня избрали нового секретаря маслихата вместо прежнего, который был вынужден уйти из-за квартирного скандала. Об этом корреспонденту агентства сообщили в областном маслихате.

Новым секретарем стал 62-летний Каирлы Едресов, который руководит фракцией партии "Нур Отан" в СКО, является директором Есильского сельскохозяйственного колледжа имени Кизатова.

Прежнего секретаря облмаслихата Сапарбека Кунанбаева депутаты уличили в неоднократном получении квартир из государственного жилищного фонда с использованием служебного положения.

Как сообщил депутатам председатель постоянной комиссии маслихата по вопросам депутатских полномочий, прав граждан, связи с общественными организациями и СМИ Александр Сихвардт, поводом к расследованию деятельности секретаря областного маслихата послужило письмо жителя села Бишкуль, которое депутаты направили в прокуратуру и департамент внутренних дел СКО. Проверка показала, что факты, изложенные в письме, соответствуют действительности.

В частности, получив в 2000 году служебную коммунальную квартиру, С. Кунанбаев в 2003 году ее приватизировал, а позже переписал на своего сына. В 2005 году С. Кунанбаев во второй раз получает коммунальную квартиру, однако спустя некоторое время он вновь подает заявление, но уже на приобретение льготной ипотечной квартиры по Госпрограмме.

"При подаче соответствующего заявления Кунанбаев скрыл наличие квартиры в собственности у его жены и факт дарения приватизированного служебного жилья сыну. Ему и на этот раз удается получить трехкомнатную квартиру в элитном доме. Тогда Кунанбаев быстренько продает квартиру жены, а взамен дарит ей новую, ипотечную", - сообщил А. Сихвардт.

По информации правоохранительных органов, в действиях Кунанбаева усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 177 Уголовного кодекса, а именно - мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием с использованием служебного положения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии