Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

18-летнего парня убили из «Осы»

Фото : 21 марта 2008, 09:31

18-летнего парня убили из «Осы»

На днях в Актобе произошел уже второй в этом году несчастный случай из-за травматического пистолета.

Но если в первый раз обошлось без серьезных жертв, то на сей раз дело кончилось трагедией. Спасти 18-летнего парня врачи не смогли.

Как сообщили нам в прессслужбе ДВД области, в убийстве подозревается 19-летний знакомый погибшего. Его уже задержали. Возбуждено уголовное дело по статье 103 Уголовного кодекса РК «Причинение тяжкого вреда, повлекшего смерть».

Сам он утверждает, что все произошло случайно. Приятели сидели в машине и играли с оружием. В какойто момент один из них направил пистолет в лоб другу и, полагая, что пистолет стоит на предохранителе, нажал на курок.

А выстрел из «Осы» с расстояния даже восьми метров воспринимается как удар в 250 килограммов. В машине же стреляли практически в упор.

Полицию вызвали случайные свидетели происшествия.

— Разрешения на «Осу» у ее владельца не было, но наказание за это он не понесет, — говорит начальник лицензионноразрешительной системы ДВД Кайрат Мурзабеков. — Пока за отсутствие разрешения ничего не можем сделать. Изменения и дополнения в Закон РК «О государственном контроле за оборотом оружия» внесены 27 июля 2007 года. С 1 января, согласно этим изменениям, мы начали регистрировать травматическое оружие марки «Оса», «Стражник», «Эгида», «Лидер». Эта акция продлится до 30 апреля. С 1 мая травматическое оружие будет изыматься как незаконно хранящееся, будем привлекать к административной ответственности — штрафу от 1 до 6 МРП и от 5 до 10 МРП с конфискацией оружия. Пока ждем внесения изменений в Административный кодекс.

21 марта 2008

Жулдыз АЛМАТБАЕВА, Актобе


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии