Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО в ходе благотворительной акции в помощь пострадавшим от подтопления собрано около 300 млн. тенге

Фото : 21 марта 2008, 16:45

В ЮКО в ходе благотворительной акции в помощь пострадавшим от подтопления собрано около 300 млн. тенге

Шымкент. 21 марта. "Казахстан Сегодня" - В ходе акции наличными средствами поступили 47 млн. тенге, еще около 250 млн. тенге будут перечислены от различных предприятий. Об этом сегодня сообщили члены комиссии, подводившие итоги акции, передает корреспондент агентства.

Вчера в областном театре им. Шанина прошла массовая благотворительная акция по сбору средств в помощь пострадавшим от подтопления в трех районах Южно-Казахстанской области. В ней приняли участие государственные учреждения, бизнесмены, жители области.

По информации комиссии, наибольший взнос - в размере 180 млн тенге - поступит от АО "ПетроКазахстан Ойл Продактс". Кентаусский трасформаторный завод взял на себя комплектацию трансформаторами восстанавливаемых электролиний на общую сумму в пять миллионов тенге. Руководство АО "Южполиметалл" взяло обязательство возвести жилье на пять миллионов тенге. Республиканские и областные профсоюзные организации внесли миллион тенге. Также посильную помощь оказали другие предприятия, организации и физические лица.

"Все средства, поступившие на специальный счет, будут распределяться на заседании комиссии. В первую очередь 83 млн. тенге из этих средств будут направлены жителям на восстановление одежды, домашних вещей, испорченных подтоплением. Еще одна задача первостепенной важности, не терпящая отлагательства, это прочистка поливных каналов. Сейчас уже туда направлена землеройная техника", - сказал директор областного департамента ЧС и мобилизационной подготовки Кенжехан Толебаев.

Как сказал аким области Нургали Ашимов, оказание помощи пострадавшим не ограничится данной благотворительной акцией. "Сбор средств будет продолжаться, и, я надеюсь, наши граждане не останутся равнодушными к беде, постигшей почти 13 тыс. наших жителей", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в ЮКО от паводков пострадало 2346 домостроений, из них 1478 не пригодны к эксплуатации, 457 требуют капитального ремонта и сейсмоусиления. Подтоплено девять школ, из которых семь подлежат сносу, а два - капитальному ремонту. Пострадало шесть объектов здравоохранения, разрушена одна библиотека, пострадало 106 километров линий электропередач, требуют восстановления 20 трансформаторных пунктов, разрушено 12 километров газопровода, 107 километров автодорог, разрушено 59 автомостов, 270 километров дренажных сетей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии