Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Посол Казахстана вручил верительные грамоты Президенту Республики Македония

Фото : 21 марта 2008, 17:39

Посол Казахстана вручил верительные грамоты Президенту Республики Македония

БУДАПЕШТ. 21 марта. КАЗИНФОРМ - В Скопии Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан Рашид Ибраев, передав наилучшие пожелания от Президента Казахстана Н.Назарбаева, вручил верительные грамоты Президенту Республики Македония Бранко Црвенковскому, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Посольства РК в Венгрии.

В рамках состоявшейся после церемонии беседы были обсуждены вопросы взаимоотношений как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций. Собеседники отметили имеющийся между двумя странами значительный потенциал политического и торгово-экономического сотрудничества.

Президент Македонии выразил заинтересованность в интенсификации двустороннего сотрудничества и привлечении казахстанских капиталовложений в развивающуюся экономику своей страны. Наиболее перспективным направлением, по его словам, видится сотрудничество в сфере индустрии и энергетики.

Посол Р.Ибраев проинформировал Президента Македонии о Послании Главы государства народу Казахстана, председательстве РК в ОБСЕ в 2010 году, достижениях Казахстана, об этапах развития государственности, стратегии по вхождению в число 50 конкурентоспособных стран мира, последовательных продвижениях международных инициатив казахстанского государства - СВМДА, Съезд лидеров мировых и традиционных религий, Союз Центрально-азиатских государств, а также о запланированном международном форуме в Астане «Общий мир: прогресс через разнообразие».

Б.Црвенковский поздравил Казахстан с избранием на пост председателя ОБСЕ в 2010 году.

Состоялись встречи посла РК с государственным секретарем Министерства иностранных дел Игорем Илиевским и председателем Парламента Любишом Георгиевским. В рамках бесед стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в развитии и укреплении взаимоотношений между Астаной и Скопией, при этом отметили необходимость определения приоритетных областей сотрудничества. В этой связи была достигнута договоренность о создании прочной договорно-правовой базы, что станет одним из первых шагов, способствующих сближению и активизации многопланового взаимодействия между двумя странами. В первую очередь, была выражена готовность начать проработку документов, призванных оказать содействие развитию торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

Также прошли переговоры казахстанской стороны в министерствах экономики и транспорта Македонии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии