Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За один день акции собрано почти 300 млн. тенге - ЮКО

Фото : 24 марта 2008, 11:02

ШЫМКЕНТ. 22 марта. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - В канун Наурыза в Шымкенте прошла благотворительная акция по сбору средств в помощь жителям затопленных районов ЮКО, сообщает Казинформ.

Руководство области обратилось к местным жителям с призывом поддержать земляков, по воле стихии оставшихся без крова. Акция прошла в областном драматическом театре, и за один день банковский счет, специально открытый для сбора средств, пополнился почти на 300 млн. тенге. 47 млн. поступило наличными деньгами, еще 250 млн. перечислены предприятиями и организациями области. Стоит отметить, что счет был открыт сразу после наводнения, и к началу акции на нем уже было собрано порядка 33 млн. тенге.

Самый крупный вклад сделало АО «ПетроКазахстан Оил Продактс» - Шымкентский нефтеперерабатывающий завод пожертвовал на благотворительность 180 млн. тенге. Кентауский трансформаторный завод предоставит трансформаторы для восстановления электросетей. Сумма вложений - 5 млн. тенге. Республиканские и областные профсоюзы внесли 5 млн. тенге. В акции приняли участие десятки предприятий и организаций области. Особенно трогательными стали частные пожертвования пенсионеров и простых шымкентских семей.

"Все средства, поступившие на специальный счет, будут распределяться на заседании комиссии. В первую очередь 83 млн. тенге будут направлены жителям на восстановление одежды, домашних вещей, испорченных подтоплением. Еще одна задача первостепенной важности, не терпящая отлагательства, это прочистка поливных каналов. Сейчас туда направлена землеройная техника", - сказал директор областного департамента мобилизационной подготовки и ЧС Кенжехан Толебаев.

Аким Южно-Казахстанской области Нургали Ашимов отметил, что сбор средств не ограничится одним днем акции. Счет известен всем банковским организациям, внести свой вклад могут все желающие. Деньги в помощь пострадавшим от наводнения людям продолжают поступать.

Напомним, что 21 февраля в результате сильного ливня и активного таяния снегов в ЮКО было затоплено порядка 50 населенных пунктов, пострадало почти 13 тыс. человек. По данным комиссии, занимавшейся подсчетом ущерба, наводнением подтоплено 2 346 домов, 1 478 придется отстроить заново, 457 требуют капитального ремонта. От потоков воды пострадало 9 школ, 2 из них можно восстановить, проведя капитальный ремонт, а 7 не подлежат дальнейшей эксплуатации. Кроме того, в трех пострадавших от наводнения районах есть разрушения инфраструктуры и социальных объектов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии