Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Хлеборобы Алматинской области намерены собрать высокий урожай зерновых

Фото : 24 марта 2008, 13:27

Хлеборобы Алматинской области намерены собрать высокий урожай зерновых

ТАЛДЫКОРГАН. 24 марта. КАЗИНФОРМ Сандугаш Дуйсенова - В этом году продолжится борьба за то, чтобы произвести в области более миллиона тонн зерна. Во многих хозяйствах взят курс на расширение посевов колосовых культур, кукурузы, сои, эффективное использование поливного гектара. В первую очередь фронт весенних полевых работ развертывается в хозяйствах южной зоны, передает корреспондент Казинформа.

Первыми к раннему боронованию зяби, посевам озимой пшеницы и многолетних трав приступили хозяйства Жамбылского и Талгарского районов. Так, из 23 300 га зяблевого клина жамбылцы закрыли влагу уже на 4300 га, а талгарцы на 1250 га осенней вспашки эту же работу провели на 5642 га. Хорошие темпы выдерживаются и на бороновании всходов озимой пшеницы.

Вслед за жамбылцами и талгарцами к агромероприятиям по задержанию влаги приступили земледельцы Коксуского и Енбекшиказахского районов. Весновспашку ведут механизаторы Талгарского района и города Капшагай.

Личная заинтересованность крестьян в высоком урожае подкрепляется всесторонней государственной поддержкой, обозначенной в нынешнем Послании Президента страны. Субсидии в размере 50 тыс. тенге в расчете на каждый га посевов получат свекловоды. Отдельной строкой в таблице субсидий выделена кукуруза на зерно. Ее производители получат по 1580 тенге на гектар посевных площадей. В список приоритетных культур включены овощебахчевая продукция и картофель, масличные культуры. Из-за роста цен на пшеницу выигрывают и хлеборобы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии