Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Без меня меня разводят

Фото : 25 марта 2008, 10:36

Разводы не диковина. Но вот расторжение брака, состоявшееся в поселке Шашубай между жителями Балхаша, пополнит число примеров, связанных с нарушениями требований Закона «О браке и семье».

И мало кто узнал бы об этом разводе, если бы не проверка Актогайской районной прокуратуры. Она-то и выявила, что развод — фиктивный. Оформлен он был главным специалистом ЗАГСа № 2 районного управления юстиции Лязат Токшымановой якобы на основании заявления. На деле выяснилось — без ведома и согласия женской половины. Более того, судебно-почерковедческая экспертиза доказала, что рукописные записи и подписи от имени бывшей супруги в актовых записях выполнены другим лицом.

На суде главный специалист ЗАГСа свою вину признала. Возбужденное против нее уголовное дело впоследствии переквалифицировано на служебный подлог. Районный суд установил виновность в совершении преступления, предусмотренного Уголовным кодексом и относящегося к категории коррупционных, и назначил Токшымановой наказание в виде штрафа в размере 109 200 тенге.

Наталья РЫЖКОВА,

Карагандинская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии