Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте начато отключение электроэнергии у бюджетных организаций-задолжников

Фото : 25 марта 2008, 17:21

В Шымкенте начато отключение электроэнергии у бюджетных организаций-задолжников

Шымкент. 25 марта. "Казахстан Сегодня" - В Шымкенте началось отключение электроэнергии у государственных организаций, задолжавших за поставку электричества. Об этом корреспонденту агентства сообщила менеджер по связям с общественностью ТОО "Энергопоток" Оксана Иванова.

"Мы планово отключаем бюджетные организации и физические лица, не оплатившие электроэнергию. Среди них и конторы, и школы, и структуры акимата. Из-за неплательщиков у нас нет средств для закупа электроэнергии", - сообщила Оксана Иванова.

По словам О. Ивановой, на сегодня задолженность потребителей перед энергетиками составляет 252 млн тенге, из них 150 млн тенге должно население, 33 млн тенге - бюджетные структуры, остальную сумму предприятия и коммерческие организации.

"За две недели до этого мы всех предупредили письменно, но большинство не среагировало на наши предупреждения. Так, задолженность бюджетных организаций сократилась лишь с 38 млн до 33 млн. тенге", - пояснила О. Иванова.

По информации О. Ивановой, среди бюджетников-неплательщиков, задолженность каждого из которых приближается к миллиону тенге или даже превышает эту сумму, числятся ИЧ-167/3, "Казселезащита", ГККП "Жасыл кала", Дом-интернат для престарелых, ХОЗУ аппарата акима области и т.д.

"А уж сколько городских школ в должниках - не перечислишь! Их тоже будем отключать", - добавила О. Иванова.

В то же время сегодня в городском акимате состоялось расширенное заседание с присутствием акима области Нургали Ашимова, где одним из вопросов рассматривался дефицит бюджета Шымкента, исполненный с начала года лишь на 70%. Непоступлением запланированных средств в городскую казну обусловлена задолженность по заработной плате во многих бюджетных учреждениях, а также неуплата за коммунальные услуги.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии