Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С приходом на казахстанский рынок иностранных банков усилится конкуренция в сегменте МСБ и розницы - Г. Марченко

Фото : 26 марта 2008, 14:32

АЛМАТЫ. 26 марта. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Приход иностранных банков на рынок Казахстана полезен для банковской системы страны. Об этом сегодня в Алматы в ходе специальной пресс-конференции заявил председатель правления АО «Народный банк Казахстана» Григорий Марченко, сообщает Казинформ.

«В целом приход иностранных банков для банковской системы полезен, потому что этот процесс снижает риски. Все разговоры о нехватке ликвидности начинают затухать. Ясно, что когда крупные иностранные финансовые институты покупают банки здесь, они увеличивают капитализацию последних, что тоже полезно для банковской системы нашей страны», - сказал Г.Марченко.

«В среднесрочной перспективе конкуренция будет усиливаться, появятся новые продукты. Тем более что западные банки, которые у нас тут присутствовали, не работали в рознице и в сегменте МСБ. Сейчас и Kookmin Bank, и UniCredit, приобретая банки, которые присутствуют в этих сегментах уже давно, будут работать здесь и конкурировать. Поэтому я считаю этот процесс полезным, от конкуренции в этих сегментах клиенты только выиграют», - отметил глава Народного банка.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии