Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Среди преступлений, совершенных Р.Алиевым и А.Мусаевым, создание и руководство организованной преступной группой

Фото : 26 марта 2008, 17:21

Среди преступлений, совершенных Р.Алиевым и А.Мусаевым, создание и руководство организованной преступной группой

АСТАНА. 26 марта. КАЗИНФОРМ - Как уже сообщалось ранее, сегодня военным судом Акмолинского гарнизона завершено рассмотрение уголовного дела в отношении 16 граждан Республики Казахстан, в том числе Алиева Р.М., Мусаева А.А. и других, сообщает Казинформ.

После оглашения приговора в Генеральной прокуратуре состоялся брифинг.

По сообщению государственных обвинителей суд признал Рахата Алиева и Альнура Мусаева виновными в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Среди них злоупотребление служебным положением, создание и руководство организованной преступной группой и другие.

По сообщению государственных обвинителей, судом установлено, что Алиев Р.М. и Мусаев А.А. под видом особого подразделения по защите Президента РК создали организованную преступную группу и с 1996-го года до мая 2007 года руководили ее незаконной деятельностью.

Судом установлено, что для материального обеспечения своей противозаконной деятельности руководители преступной группы, злоупотребляя служебным положением, неоднократно совершали хищение государственного имущества в крупных размерах.

Для создания финансовой базы своей противозаконной деятельности они организовали системный сбор компрометирующих материалов, которые использовались для шантажа и угроз представителей крупного бизнеса, отъема их собственности и денежных активов.

Еще одним инструментом финансирования преступной группы, возглавляемой Алиевым Р.М. и Мусаевым А.А., было рейдерство, то есть незаконный с применением силовых методов захват чужого бизнеса.

По сообщению государственных обвинителей Р. Алиев и А. Мусаев осуждены каждый к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима с конфискацией имущества, с лишением права занимать руководящие государственные должности сроком 3 года с момента отбытия наказания.

Другие участники организованной преступной группы осуждены на лишение свободы сроком от 5 до 20 лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии