Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан выражает поддержку Китаю по событиям в Тибете и осуждает референдум в Тайване - казахстанский посол

Фото : 26 марта 2008, 17:35

ПЕКИН. 26 марта. КАЗИНФОРМ /Талгат Баймухамбетов/ - На состоявшемся в среду в Пекине «круглом столе» Посол РК в КНР Икрам Адырбеков выразил позицию Казахстана по недавним событиям в Тибете и референдуму в Тайване, передает Казинформ.

Он выразил уверенность казахстанской стороны в том, что события в Тибете, приведшие к человеческим жертвам среди мирного населения, а также к серьезному материальному и моральному ущербу государству и гражданам, не смогут подорвать динамичное развитие и нормальную жизнь народов Тибета и всего Китая.

Посол также заявил, что Казахстан осуждает, так называемый, референдум о вступлении Тайваня в ООН и подчеркнул, что руководство РК постоянно подтверждает свою неизменную приверженность принципу «одного Китая» и неделимости территории КНР и неприятия любых сепаратистских действий.

Заместитель директора Департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР Чжан Сяо от имени своего государства выразил благодарность казахстанской стороне за поддержку в вопросах, касающихся обеспечения территориальной целостности и суверенитета Китая.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии