Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тажин и Бюрдюжа обсудили вопросы политического сотрудничества

Фото : 27 марта 2008, 09:37

Тажин и Бюрдюжа обсудили вопросы политического сотрудничества

Астана. 26 марта. "Казахстан Сегодня" - Министр иностранных дел Казахстана Марат Тажин и генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа обсудили сегодня в Астане вопросы политического сотрудничества, передает корреспондент агентства.

"У меня две задачи в этот приезд. Первая - доложить высшему руководству Казахстана относительно ситуации в ОДКБ, о ходе выполнения тех решений, которые были приняты президентами, в том числе в Душанбе и Минске, а также о подготовке к заседанию совета коллективной безопасности, - сейчас согласовываются сроки его проведения", - сказал Николай Бордюжа в интервью журналистам.

Генсек ОДКБ отметил, что в ходе переговоров с министром Тажиным он доложил обстановку относительно политического сотрудничества, "наших шагов по координации внешнеполитической деятельности государств".

"А вторая задача - участие в заседании координационного совета руководителей антинаркотических структур государств - членов организации. На этом заседании предполагается рассмотреть достаточно широкий круг вопросов. В том числе один из самых интересных, для меня во всяком случае, - это направление дальнейшего сотрудничества антинаркотических ведомств", - сказал генсек ОДКБ.

По его словам, в повестке дня "придание нашей операции "Канал" по перекрытию наркотрафика из Афганистана постоянно действующего характера. Это будет Евразийский постоянно действующий проект, в рамках которого качественно повысится уровень взаимодействия спецслужб по перекрытию трафика из Афганистана. Кстати, не только наркотики из Афганистана нас беспокоят. Естественно, химические наркотики из Европы, которые идут и доходят даже до Казахстана и Таджикистана, - это тоже предмет обсуждения на этом заседании", - заключил Н. Бордюжа.

Как сообщалось ранее, завтра, 27 марта, в Астане состоится заседание Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств - членов ОДКБ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии