Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Фото : 27 марта 2008, 10:01

В Сенате Олий Мажлиса РеспубликиУзбекистан

УзА, 26.03.2008 19:44

27 марта в Ташкенте открывается тринадцатое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

На нем предстоит обсудить ряд законов и вопросов, призванных сыграть важную роль в последовательном решении задач по демократизации и обновлению общества, реформированию и модернизации страны.

Накануне, 26 марта состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Вел заседание Председатель Сената Олий Мажлиса И.Собиров.

Члены Кенгаша заслушали и приняли к сведению информацию заместителя Председателя Сената Олий Мажлиса Ф.Мухитдиновой о подготовке тринадцатого пленарного заседания.

Председатели комитетов доложили о готовности заключений по законам и другим вопросам, внесенным на рассмотрение очередного пленарного заседания, обменялись мнениями по организации его работы.

Были рассмотрены и другие вопросы, отнесенные к компетенции Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

По рассмотренным вопросам Кенгаш принял соответствующие постановления.

В этот же день состоялись заседания комитетов по вопросам обороны и безопасности и по аграрным, водохозяйственным вопросам и экологии, на которых были обсуждены вопросы, включенные в повестку дня тринадцатого пленарного заседания.

Комитетами в течение 25-26 марта было обсуждено 25 законов, принятых Законодательной палатой и направленных в Сенат для одобрения, а также другие вопросы, относящиеся к компетенции комитетов верхней палаты парламента. В их числе законы Республики Узбекистан «О внесении изменения в статью 109 Таможенного кодекса Республики Узбекистан», направленный на унификацию и упорядочение порядка применения льгот по уплате таможенных платежей для субъектов внешнеэкономической деятельности, «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности», расширяющий правовые основы обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан при пользовании ими всех видов транспортных средств, «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием законодательства о защите прав несовершеннолетних», защищающий права и интересы несовершеннолетних, а также повышающий эффективность профилактики борьбы с детской преступностью.

На заседаниях комитетов особое внимание было уделено рассмотрению Закона «О противодействии торговле людьми». Сенаторами было отмечено, что в данном законе устанавливаются основные принципы противодействия торговле людьми, такие, как законность, неотвратимость наказания, недопустимость дискриминации жертв торговли людьми, социальное партнерство.

Все рассмотренные законы были рекомендованы для включения в повестку дня тринадцатого пленарного заседания.

На заседаниях были заслушаны информация о деятельности Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан в 2007 году, а также отчеты отдельных сенаторов о проделанной работе за прошедший период и выработаны мероприятия по совершенствованию деятельности сенаторов и комитетов Сената Олий Мажлиса.

В ходе рассмотрения законов, внесенных в повестку дня тринадцатого пленарного заседания, сенаторы говорили не только о сути правовых актов, по которым им предстоит выразить свое отношение, но и об их практической роли в процессе дальнейшей демократизации и модернизации нашего общества. При этом отмечалось, что каждый новый правовой акт нуждается в выработке четкого правоприменительного механизма, суть и значение которого необходимо активно разъяснять населению. Вместе с тем были высказаны мнения, что рассмотренные законы призваны сыграть значительную роль в расширении правовой базы осуществляемых в стране созидательных реформ.

По всем обсужденным вопросам приняты соответствующие решения.

Пресс-служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии